4 de noviembre de 2010

Canelones de setas y zanahorias con Bechamel de frutos secos

Esta receta la vi. en el blog de Sonia http://nl-bcn.blogspot.com

Y decía Sonia " Simples canelones…deliciosa bechamel de frutos secos…no se puede describir, hay que probarlos para opinar"…

Pues los he probado y hay decir que realmente están buenísimos y la bechamel de frutos secos no la había probado nunca y le da un toque a turrón muy bueno.En casa hemos dicho que repetiremos más veces.

Se lo dedico a Sonia que hoy es su cumpleaños.

Ingredientes (4 personas):


16 placas de canelones

4 zanahorias grandes, peladas y ralladas

300 grs. setas variadas, limpias, troceadas

1 cebolla grande picada

2 dientes de ajo, picados

Perejil fresco, picado

Aceite de oliva

Queso parmesano, rallado

Sal y pimienta
Ingredientes salsa bechamel de frutos secos:
15 avellanas, trituradas

20 almendras crudas, trituradas

4 nueces peladas, trituradas

2 dientes de ajo, prensados

40 grs. mantequilla

30 grs. harina

400 ml. leche

½ c/c nuez moscada molida

Sal y pimienta
Preparación bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, incorporar los frutos secos y los ajos y saltear 2 minutos. Añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche caliente y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
Preparación relleno:
Sofreír la cebolla y los ajos en una sartén con aceite hasta que estén transparentes. Agregar las zanahorias, el perejil y las setas. Dejar cocer durante 20-30 minutos, hasta que el líquido de las setas se haya evaporado y las zanahorias estén tiernas. Salpimentar.
Incorporar 2 c/s de la bechamel y mezclar bien.
Cocer las placas de canelones según instrucciones del fabricante.
Rellenar los canelones y disponerlos en una fuente o platos individuales. Cubrir con la bechamel restante, espolvorear con el parmesano y gratinar en el horno. Servir inmediatamente.
Sugerencias de Sonia: los canelones son más fáciles de manipular si dejamos enfriar el relleno (puede ser unas horas antes, reservándolo en la nevera), entonces tendremos que calentar la bandeja de canelones a 150 grados durante 10 minutos antes de ponerlos a gratinar.
Nota:
He cambiado un poco las cantidades de algunos ingredientes para adaptarlos a nuestro gusto personal

7 comentarios:

  1. Ostres Miquel! caram! A mi m´agraden molt els canelons, i aquesta barreja amb productes tardorencs deuen estar de muerte...

    ResponderEliminar
  2. Jo!!!
    no has tardado nada en hacerlos....a mi me parecieron Exquisitos...

    Muchas gracias por venir a mi cocina y hacerte seguidor...así he podido conocer tu cocina...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que buenos canelones, yo los tengo pendientes.
    Bueno,por fin te encuentro, gracias por tu visita y hacerte seguidor.
    Encantada de conocerte y ya nos vemos por las cocinillas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. A casa fem sovint canelons de bolets, i amb la teva proposta de la beixamel de fruits secs ha de quedar encara millor. Trobo que lliga molt bé, el proper cop ho provaré ;)

    ResponderEliminar
  5. Curiosa receta, no había oído lo de la bechamel de frutos secos, pero tiene que estar exquisita. Gracias por pasarte por mi blog.
    Un saludo….

    ResponderEliminar
  6. gracias por tu comentario en mi blog.
    La bechamel de frutos secos es un toque muy especial, habrá que probarla.

    ResponderEliminar
  7. Hola Miquel, gracias por pasarte por mi blog y dejarme tu comentario!!! me ha gustado mucho esta bechamel de frutos secos, me parece muy original estos canelones que nos muestras con setas, son ideales con esa bechamel! un saludo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.