4 de noviembre de 2010

Canelones de setas y zanahorias con Bechamel de frutos secos

Esta receta la vi. en el blog de Sonia http://nl-bcn.blogspot.com

Y decía Sonia " Simples canelones…deliciosa bechamel de frutos secos…no se puede describir, hay que probarlos para opinar"…

Pues los he probado y hay decir que realmente están buenísimos y la bechamel de frutos secos no la había probado nunca y le da un toque a turrón muy bueno.En casa hemos dicho que repetiremos más veces.

Se lo dedico a Sonia que hoy es su cumpleaños.

Ingredientes (4 personas):


16 placas de canelones

4 zanahorias grandes, peladas y ralladas

300 grs. setas variadas, limpias, troceadas

1 cebolla grande picada

2 dientes de ajo, picados

Perejil fresco, picado

Aceite de oliva

Queso parmesano, rallado

Sal y pimienta
Ingredientes salsa bechamel de frutos secos:
15 avellanas, trituradas

20 almendras crudas, trituradas

4 nueces peladas, trituradas

2 dientes de ajo, prensados

40 grs. mantequilla

30 grs. harina

400 ml. leche

½ c/c nuez moscada molida

Sal y pimienta
Preparación bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, incorporar los frutos secos y los ajos y saltear 2 minutos. Añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche caliente y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
Preparación relleno:
Sofreír la cebolla y los ajos en una sartén con aceite hasta que estén transparentes. Agregar las zanahorias, el perejil y las setas. Dejar cocer durante 20-30 minutos, hasta que el líquido de las setas se haya evaporado y las zanahorias estén tiernas. Salpimentar.
Incorporar 2 c/s de la bechamel y mezclar bien.
Cocer las placas de canelones según instrucciones del fabricante.
Rellenar los canelones y disponerlos en una fuente o platos individuales. Cubrir con la bechamel restante, espolvorear con el parmesano y gratinar en el horno. Servir inmediatamente.
Sugerencias de Sonia: los canelones son más fáciles de manipular si dejamos enfriar el relleno (puede ser unas horas antes, reservándolo en la nevera), entonces tendremos que calentar la bandeja de canelones a 150 grados durante 10 minutos antes de ponerlos a gratinar.
Nota:
He cambiado un poco las cantidades de algunos ingredientes para adaptarlos a nuestro gusto personal

7 comentarios:

  1. Ostres Miquel! caram! A mi m´agraden molt els canelons, i aquesta barreja amb productes tardorencs deuen estar de muerte...

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  2. Jo!!!
    no has tardado nada en hacerlos....a mi me parecieron Exquisitos...

    Muchas gracias por venir a mi cocina y hacerte seguidor...así he podido conocer tu cocina...
    Un saludo

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  3. Que buenos canelones, yo los tengo pendientes.
    Bueno,por fin te encuentro, gracias por tu visita y hacerte seguidor.
    Encantada de conocerte y ya nos vemos por las cocinillas.
    Un abrazo

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  4. A casa fem sovint canelons de bolets, i amb la teva proposta de la beixamel de fruits secs ha de quedar encara millor. Trobo que lliga molt bé, el proper cop ho provaré ;)

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  5. Curiosa receta, no había oído lo de la bechamel de frutos secos, pero tiene que estar exquisita. Gracias por pasarte por mi blog.
    Un saludo….

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  6. gracias por tu comentario en mi blog.
    La bechamel de frutos secos es un toque muy especial, habrá que probarla.

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  7. Hola Miquel, gracias por pasarte por mi blog y dejarme tu comentario!!! me ha gustado mucho esta bechamel de frutos secos, me parece muy original estos canelones que nos muestras con setas, son ideales con esa bechamel! un saludo

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