14 de octubre de 2010

RISOTTO CON ORONJAS(Ou de Reig) ALBAHACA Y MASCARPONE

Con esta receta participo en el concurso de recetas con setas  de http://www.iloveaceite.com/  y La Cocina de Javi.





Este fin de semana de puente estuvimos en casa de unos amigos en el pirineo de Huesca y gracias a ellos tuvimos la suerte de encontrar setas,rovellons y 2 Oronjas (Ou de Reig en catalán) y aprovechando esta suerte, mire el libro de Cocinar con setas : Recetas y consejos", escrito por Llorenç Petràs el experto de setas del mercado de la Boqueria en Barcelona y hice esta receta:




 Ingredientes 4 personas:

250 gr de arroz, preferiblemente arborio

1 cebolla picada

1 dl de vino blanco

400 gr de oronjas

35 gr de queso mascarpone

1 manojo de albahaca fresca

75 gr de queso parmesano rallado

1 litro de caldo de ave

0,5 dl de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Sofreír la cebolla con el aceite en una cazuela. Cuando esté transparente añadirle el arroz y rehogarlo. Regarlo con el vino y dejar evaporar. Salpimentar, verter el caldo de ave e ir cociendo a fuego lento sin dejar de remover. Añadir las setas troceadas, seguir cociendo el arroz y al final de la cocción, añadir una juliana de albahaca, así como el queso mascarpone y el parmesano.

Nota: He cambiado la cantidad de Mascarpone de la receta original y he puesto menos cantidad porque consideraba que era demasiada cantidad para apreciar bien el gusto del rissoto.

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