1 de julio de 2010

Ensalada de lentejas y vinagreta de crudités de verduras



Ingredientes 4 personas:
160 gr. de lentejas pardinas
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
Un trozo de jamón
Un trozo de costilla de cerdo.
1 diente de ajo
Sal, aceite de oliva virgen extra
Agua.
Vinagreta de crudités:
1 cebolla fresca pequeña, un poco de: pimiento rojo, verde
Calabacín (solo la piel) zanahoria.
Vinagre balsámico
Sal aceite de oliva virgen

Un poco de ensalada romana y 1 tomate grande de ensalada.

Elaboración:
Ponemos el aceite en un cazo y salteamos el trozo de jamón y la costilla le añadimos la cebolla y el diente de ajo, el laurel, las lentejas salteamos todo y le añadimos el agua hasta cubrirlas.Cuando empieza a hervir contar unos 30 minutos.Luego colamos y reservamos.
Mientras preparamos la vinagreta, para ello cortamos todas las verduras bien pequeñas lo que se dice en cocina (Brunoise) y lo añadimos a un Vol. donde le ponemos el vinagre la sal y el aceite hasta que los cubra.Reservamos.
Limpiamos la lechuga y la cortamos en trozos cuadrados de un cm. más o menos y la ponemos en un Vol. y el tomate lo cortamos en rodajas finas redondas o medias lunas.
Montaje del plato:
Con la ayuda de un aro ponemos debajo una capa de lechuga, encima las rodajas de tomate y luego las lentejas y encima la vinagreta de verduras hacemos un cordón con un poco de las verduras a un lado del plato.

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