Ingredientes:
• 50 gr de azúcar
•100 gr de harina
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 3 claras y 3 yemas
• un poco de sal
• 45 ml de almíbar (agua 50% - azúcar 50%)
Para montar la nata:
• 400 gr de nata 35%
• 40 gr de azúcar
Preparación:
Montar las claras del huevo y reservalas en un bol.Seguidamente, montar las yemas con el azúcar y el almíbar.
Añadir las claras montadas, la harina y mezclar bien.
A continuación reservar la mitat de la masa en una manga y a la otra mitat añadir el cacao.
Mezclarlo bien y reservarlo en otra manga.
En una bandeja de horno, cubierta con paper sulfurizado y pintando con mantequilla, hacemos tiras alternativas de las dos mangas.Luego con una brocheta hacemos rayas longitudinales en un sentido y luego en el contrario y asi tendra este aspecto que se ve en la foto.
Tapamos con otro papel sulfurizado y aplanamos con la palma de las manos para sacar el aire y darle la vuelta y ponerlo encima de una bandeja y al horno durante 8-10 minutos a 180º.
Cuando la massa esté cocida, enrollaremos en caliente.Reservar
Finalmente, montar la nata con la batidora.
Y para acabar una vez frio desenrollar la masa y rellenarla con la nata montada y volver a enrollarla.
Fuente de la receta cuines podeis ver el video de como lo hace la cocinera Dolors Martí y una imagen vale mas que mil palabras.Tambien podeis rellenarlo de nata trufada como en el video o crema pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.