Ingredientes para 4 personas:
• 1 cola de rape cortada en 2 lomos
• 30 gr de almendras crudas
• 2 dientes de ajo pelados
• 1 pimiento rojo
• 1 vaso de cava
• Aceite de oliva virgen
• Harina
• Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite de oliva que cubra el fondo y freímos las almendras crudas y cuando empiecen a coger el color marrón las sacamos y reservamos en un bol para triturarlo con la batidora.
Luego freímos los dientes de ajo y los ponemos también dentro del bol y finalmente el pimiento seco al que habremos sacado el rabo y las pepitas, lo freímos rápido, vuelta y vuelta, y vigilando que no se nos queme ya que entonces nos amargaría el guiso, y también lo ponemos en el bol. Le añadimos el vaso de cava y lo trituramos todo.
Troceamos los 2 lomos del rape en tacos, salpimentamos y enharinamos. Los vamos friendo en el aceite que teníamos anteriormente y cuando este frito le añadimos el bol de la picada y removemos bien si vemos que nos queda un poco espeso se puede añadir un poco mas de cava o de agua o fumet de pescado.
Lo vamos removiendo y que se cocine unos 10 minutos a fuego lento y tapado.
Troceamos los 2 lomos del rape en tacos, salpimentamos y enharinamos. Los vamos friendo en el aceite que teníamos anteriormente y cuando este frito le añadimos el bol de la picada y removemos bien si vemos que nos queda un poco espeso se puede añadir un poco mas de cava o de agua o fumet de pescado.
Lo vamos removiendo y que se cocine unos 10 minutos a fuego lento y tapado.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
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