25 de abril de 2010
Carpaccio de naranja, ensalada de brotes tiernos y vinagreta de fresas
Ingredientes para 4 personas:
• 4 naranjas de mesa
• 1 bolsa de 200 gr de ensalada de brotes tiernos variada
• 100 gr queso fresco
• 100 gr de fiambre de pechuga de pavo
• 50 gr frutos secos: nueces, piñones
• 4 tomates cherry del tipo pera
• 8 fresas grandes
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre de modena blanco
• Sal Maldon
• 1 lima
• Sal
Elaboración:
En una paella con unas gotas de aceite salteamos los frutos secos para que se nos tuesten un poco, reservamos.
Cortamos el queso fresco y el fiambre de pechuga de pavo en pequeños trozos cuadrados todos iguales y también reservamos.
Cogemos los tomates pera y 4 fresas y los cortamos en cuartos, ponemos en un plato y le añadimos un pelín de sal y un hilo de aceite virgen.
Rallamos las 4 fresas y el resultado lo ponemos en un bol pasándolo antes por un colador fino de malla para colar las pepitas. Le añadimos unas 8 cucharadas de aceite de oliva y unas 2 cucharadas de vinagre de modena blanco (se puede añadir más o menos vinagre en función del gusto personal) y un poco de sal.
Pelamos las naranjas a lo vivo (sin piel blanca) y las cortamos en finas rodajas y las vamos depositando en la base de cada plato. Al cortar las naranjas siempre se produce unas gotas de zumo de naranja, intentar recogerlas y ponerlo dentro del bol de la vinagreta.
Una vez tenemos la naranja en la base de cada plato las salamos un pelin con la sal maldon y rallamos encima un pelin de piel de la lima. Ahora solo nos queda montar el plato. Ponemos encima un poco de la ensalada, los tacos de queso y pavo, los frutos secos y el tomate y fresas decorando el plato y finalmente emulsionamos bien la vinagreta y salseamos la ensalada.
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