Ingredientes 3-4
personas:
Para la salsa de
naranja y menta:
120 ml de jugo exprimido de naranja (1-2 naranjas)
60 gr de Mantequilla
2 cucharadas soperas rasas de ralladura de naranja
1 cucharada sopera de menta fresca picadita
Sal y pimienta negra
Elaboración:
Colocar una olla grande con agua
y sal para hervir los gnocchi.
Para la salsa:
En una cazuela ponemos la mantequilla cuando este derretida añadimos la ralladura
de naranja y la menta, sazonar con sal y pimienta negra. Verter los 120 ml del
jugo de la naranja y cocinar hasta que reduzca aproximadamente dos partes su
volumen y se haya espesado un poco. Retirar del fuego. (Si no os queda la
textura de salsa añadir un poco de espesante tipo almidón de maíz)
Cuando este el agua hirviendo se
vierten los gnocchi en el agua y cuando
suben a la superficie ya están, se sacan y se cuelan con mucho cuidado.
Servir los gnocchi en el plato y
salsear con la salsa.
Os aseguro que queda una
combinación sublime.
Nota: estos gnocchi me los envió cosas de pasta para probarlos y
nos encantó¡¡
Fuente de la salsa: Giuliano
Hazan, la pasta clásica.
Con este reto de cosasdepasta participo con:
No os perdais sus magnificas recetas¡¡
Ohhh siempre sorprendes con tus salsas y esta de naranja debe ser una pasada, la guardo.
ResponderEliminarPetonets
Molt bona salsa per acompanyar aquests deliciosos gnocchis. Bona setmana! Petons
ResponderEliminarRefrescante ese toque de menta, has coincidido como Gemma.
ResponderEliminarun peto mestre
Esa salsa me la estoy imaginando en otros platos y me parece perfecta y esoso gnocci rellenos tienen que estar de pecado.
ResponderEliminarBesos
Maravilloso plato, y con una salsa de lo más apetecible: refrescante, cítrica..., vamos ideal para los días venideros.
ResponderEliminarNos ha encantado, sobre todo por lo original y rico.
Abrazos.
Bon dia Mestre!
ResponderEliminarGuau! Quin toc més refrescant li has donat. M'agrada molt, molt!!! Petons
Salsa de naranja y menta??? eso tiene que estar mortal, con gnocchis y con un montón de cosas que se me están ocurriendo.
ResponderEliminarPerò quin plat més bo!! Això de les Cosas de pasta ha ser ser un bon producte, a veure si tinc sort com tu i me n'envien. ;-) Petons
ResponderEliminarMestre!!! que fresquitos también. Ja veig que el llibre de Giullano dona de si, jejej
ResponderEliminarMuas
Uau! que bons! ideals per l'estiu, apuntat! jejejej Un petó Miquel!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Que gran combinación, los gnochhi con esa salsa tan divina, espectacular. Besos!
ResponderEliminarAna
Aqui esta uma coisa que nunca provei.
ResponderEliminarO recheio é uma delicia e o aspecto esta super tentador
Bjs
Una delícia aquesta recepta.
ResponderEliminarVaig a veure les atres propostes.
PTNTS
Dolça
Miquel, els gnocchi son un del meus plats de pasta preferits. I crec que aquesta salsa ha de estar bonísima. Me la guardo, que la tinc que provar.
ResponderEliminarPetons
No habia visto gnocchis rellenos, que ricos y con queso!!! La salsa espectacular Miquel, una combinacion excelente, que colorido mas chulo y que presentacion tremenda!
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta tiene esa salsa, siempre perfecto Miquel, estos gnocchis rellenos pintan muy bien.
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Aquest gnocchi fan molt bona pinta I la salsa de taronja i menta ....... una combinació espectacular!!
ResponderEliminarPetons
Uns gnocchi molt perfumats! la combinació molt original! petó
ResponderEliminarQué curiosa combinación para la salsa, pero me gusta...
ResponderEliminarGnocchi facits? Mai els he tastat però veient la pinta... Què bons!
ResponderEliminarPetons
Para empezar para mi estos gnocchis rellenos son todo un descubrimiento, tienen k estar de lujo y ya si le pones esa salsa k para mi es super original y tiene k ser muy aromática, mmmm para chuaparse los dedos sin duda,besos
ResponderEliminarSe ven estupendos, numca los probe y no se muy porque,pero el caso es que estos tuyos estan de rechupete...Besss
ResponderEliminarMuero por la pasta! creo que me gusta toda, y unos buenos gnocchi con queso, uff! pero lo más sorprendente es la salsa, naranja y menta, tendría que probarlo, aromático a tope!
ResponderEliminarEntre todos habéis hecho un buen recetario, no sabría con cual quedarme así que mejor lo pruebo todo.
Un besito
Otro acierto de combinación, con el toque refrescante de la menta..Delicioso
ResponderEliminarBss
Que exquisitez de plato, me encanta
ResponderEliminarMiguel, un plato maravilloso, que merece la pena probar, Me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarSimple y espectacular!!!
ResponderEliminarEs una versión diferente y eso me gusta.
Las probaré sin duda.
Saludos
Extra deliciosos, vaya pinta tienen Miguel!!! Un plato diez, sin duda!!!
ResponderEliminarostres que bons!! els gnochis son el meu recurs preferit quan vaig de camping i he de cuinar amb fogonet! es fan en un plis plas! petons
ResponderEliminarAi Miquel!! Quin plat més bo!! Estic babejant amb totes les receptes de pasta eh!!
ResponderEliminarAquesta recepta es ben original, m'AGRADA :)
Petonets forts
Te has superado Miquel...rellenos los ñoquis?? eres lo más!!
ResponderEliminarBuena vibra y bonita semana.
Upsss!! Ara repasso les vostres receptes i no trobo el meu comentari...alguna cosa vaig fer amb el mòbil que no es va gravar bé!! Et deia que és una salsa fantàstica perquè em soluciones un plat per als meus fills, en el seu plat setmanal (i que no falti!) de nyoquis. Una original proposta i tot un honor compartir amb tu mestre! Petonets grans!
ResponderEliminarEls gnocchi m'encanten per si sols, però amb aquesta salsa han d'estar realment deliciosos! taronja i menta, quina delícia! un petó!
ResponderEliminarOle miquel, quin plat!!!!!!!!
ResponderEliminarUna abraçada