Ingredientes 4
personas:
12 vieiras grandes
Para el parmentier:
2 patatas medianas-grandes
100-150 ml de Leche evaporada ideal Nestlé
30-50 gr Mantequilla de trufa
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para reducción de
vino Pedro Ximénez:
250 ml de vino Pedro Ximénez y 70 gr de azúcar.
Opcional: Cebolla
frita crujiente
Preparación:
Ponemos en un cazo el vino y el
azúcar y dejamos reducir removiendo de vez en cuando hasta que tenga
consistencia de salsa.
Ponemos en una olla agua, sal y
las patatas enteras y con piel bien limpias
y cocer unos 20-30 minutos. Escurrirlas y dejarlas entibiar, pelarlas y
aplastarlas con un tenedor y mezclarlas
con la leche evaporada Ideal poner primero 100 ml
y si hace falta más poner según veáis y
la mantequilla de trufa empezando poniendo unos 30 gramos y probar y si os
apetece más ponerla. Una vez la tenemos al gusto de la trufa le añadimos aceite
de oliva virgen extra o más nata hasta
que tenga la cremosidad de una parmentier y una vez esté a nuestro gusto la reservamos.
Ponemos las vieiras en una paella
con una gota de aceite y las marcamos vuelta y vuelta unos 30 segundos por
lado(es importante no pasarse de cocción) y las salamos con esta sal (que me regalaron unas encantadoras
amigas) y pimienta.
Ponemos una capa de parmentier de
trufa en un lado del plato las vieiras al otro lado y salseamos con un poco de
la salsa reducida de PX y ponemos un poco de cebolla frita crujiente (opcional).
Con esta receta participo en elRetoamig@s de este mes, cocinando con
leche Evaporada Ideal Nestlé podéis ver también las
recetas de mis amigas:
Chez Silvia cocinandoconSilvia
Gemma Cuinantacanet
Dolores migrandiversión
Dolorss blogdecuina
Carmen dulcesbocados
Caram, Miquel! Això de la llet evaporada veig que us està donant moltes idees! També he vist la recepta de l'ERI avui. Aquestes vieires estan de vicio!! Petons
ResponderEliminarAquest plat l´he menjat moltes vegades fora de casa i es un pasote de bo, ara a casa. Petonets
ResponderEliminarHola Miquel:
ResponderEliminarImpresionante la receta y con vieras, me encantan, el otro día las comimos gratinadas con un ali oli y perfectas. Haremos tu receta segurísimo.
Besicos
Ufff Miquel, como me gusta esta receta, apuntada queda
ResponderEliminarPetonets
Qué variedad que habéis presentado!! Va a ser difícil quedarse con sólo una receta. Qué rico!!
ResponderEliminarEl aspecto es muy tentador. Saludos
ResponderEliminarOstras, que plato más bueno que nos has preparado Miquel, se ven exquisitas estas vieiras! Ahora estoy echando un vistazo a todas vuestras propuestas y la verdad es que le habéis dado muchas salidas a este ingrediente ;)
ResponderEliminarMuchos besos!
Me gusta la combinación de las vieiras con el parmentier, una propuesta deliciosa. Besos!
ResponderEliminarAna
miquel con esta receta me has matado!!!! es deliciosa y es q con solo ver la foto ya me entran ganas de comerla
ResponderEliminarEste es un plato de 5 tenedores por lo menos, menudo lujazo con las vieiras!!! Me encanta todito!
ResponderEliminarBesines
Me acabas de conquistar Miquel... otra vez jejjej. Plato de 10
ResponderEliminarMuas
Es el plato que preparó a mi hija cuando quiero mimarla. Le encanta. Tiene un aspecto bárbaro!
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Parmetier???os habéis puesto de acuerdo Silvia y tu.
ResponderEliminarEsas vieiras acompañadas con este parmetier tienen que ser un lujo.
Un beso mestre
qué maravilla de receta..y que bueno tiene que estar ese puré gratinadito...
ResponderEliminarAmb aquestes super vieires no podia surtir un plat dolent...Guau!! M'encanten!!! Amb un permantier ben fi de patata tot un encert.....Si et ve de gust un dia proba de embolicar les vieries amb cansalada iberica.....
ResponderEliminarPetons Miquel. MAR, de EQNME
Ostras (bueno en este caso seria vieiras;-) que receta más bien combinada, el parmentier de lo más delicioso!
ResponderEliminarPetons
Grandèrrimes les vieires, m'encanten quan estan sucoses i daurades :)
ResponderEliminarComo siempre estupenda receta ii que maravilla de combinación, un plato de fiesta y muy innovador.....Bess
ResponderEliminarFantàstic! ha d'estar més que bo .. impressionant!! uauhh!
ResponderEliminarFelicitats per la recepta.
Un abaraçada.
Lucia
Solo leer los ingredientes ya puedo decir: si quiero, me gustan las vieiras mucho, pero también todo lo demás.
ResponderEliminarBesos.
Brutal la pinta que fa Miquel! Mare meva quines ganes de tastar-ho!
ResponderEliminarSalut!
hummmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarSencillo, pero también sencillo de describir: UN LUJO DE PLATO.
ResponderEliminarBss
Muerta me has dejado con esta receta... sobre todo con la sal piramidal, woww. El plato es un lujo y me acabas de meter un hambre terrible. Un plato de 10. bsss
ResponderEliminarUn plat per treure's el barret!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Me teneis con los dientes largos, pero que bueno y con esa reducción ya no se puede mejorar mas
ResponderEliminarBss
Lo he probado varias veces y tengo que decir que es un espectaculo, solo de recordarlo me esta entrando un hambre que no veas, la pinta que tiene es brutal.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore
Sensacional, Miquel.
ResponderEliminarBesos
Qué buenísima pinta tiene este plato. Un manjar, qué tentación. Me chiflan las vieiras!!!
ResponderEliminarMe vas a decir copiona pero es que me encanta lo que cocinas Miquel. Otra receta que dejo en pendientes. besicos
ResponderEliminarQué plato más atractivo... Y con lo ricas que son las vieiras, tomamos nota de la receta.
ResponderEliminarEl acompañamiento, perfecto.
Abrazos.
Riquisima Miquel!! Todo un lujazo de plato sin duda alguna.. solo de pensar un tomar un bocado se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
No he probado la mantequilla de trufa, pero la combinación suena deliciosa ¡lo que se aprende visitando blogs! ¡Besos!
ResponderEliminarQuina recepta més Gourmet Miquel! M'encanta el gust que li deu donar la mantega trufada al parmentier i la delecadesa de les vieires. Un plat sensacional que deso per a sorprendre a convidats! Em sap greu no haver-vos pogut acompanyar aquesta vegada al repte. La feina em pot! Petonets.
ResponderEliminarme gusta mucho esta receta,donde compras las vieiras?yo solo las encuentro con la concha en bechamel y cosas de esas..
ResponderEliminar¡Qué manera más rica y espectacular de usar leche evaporada!
ResponderEliminarME la llevo, con lo que me gustan las vieiras!!!
Peto,
Palmira
Ai Miquel que només llegir el títol ja es nota que la recepta és "deluxe"!! Increïble!! :)
ResponderEliminarUau, espectacular!!!!! La combianció mar i muntanya de les vieires amb la tòfona ha de quedar sensacinoal.
ResponderEliminarUna recepta de luxe! Per fer una bona celebració!
ResponderEliminarDoncs mira, m'has donat una idea per fer servir la llet evaporada. T'ha quedat un plat de 10!!! Petons
ResponderEliminarCaram, Miquel, a part de boníssima, quina bona pinta que té!!!!! Un plat de categoria!!!!
ResponderEliminarPetons
quin plat mes bó, ummm
ResponderEliminarOh! vieiras!!!! que bones, i amb patates parmentier no se m'hagués ocorregut, vaja quina combinació!
ResponderEliminarPetons
Tiene un aspecto exquisito...¡un plato de 10! Un saludo.
ResponderEliminarQué platos preparas Miquel. Una combinación extraordinaria!!! Noy hay más que ver el aspecto tan rico que tiene.
ResponderEliminarUn beso,
Quin platazo Mestre!!! Les vieries i la companyia. Ha d'estar per començar i no parar... Petons
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