8 de febrero de 2013

Sopa fría de chocolate blanco con picatostes crujientes y helado de Turrón



Ingredientes: (para 4 personas)
180g de chocolate blanco
150g de agua
Para la piña:
 ½ piña  madura
1 litro de agua
1 pizca de azafrán en rama
125 gr de azúcar
Para el acompañamiento:
2 rebanadas de pan sin corteza
Azúcar lustre
Helado de turrón
Fresas o Frambuesas y  rubís de granadas

Elaboración:
Para la sopa: picar el chocolate y calentar el agua y verterla sobre el chocolate. Remover y enfriarlo en la nevera.
Pelar la piña y cocerla entera junto con el agua, el azúcar y el azafrán sobre 50-60 minutos Dejar enfriar.
Cortar el pan en daditos, espolvorear bien con azúcar glas y cocerlos en el horno a 180 º hasta que cojan color, no lo dejéis solo que se hacen enseguida.
Cortar una rodaja de piña en cubitos del mismo tamaño que el pan.
Servir el postre en plato sopero con el helado en medio y los picatostes, los dados de piña, fresa y rubís de granada y la sopa en una jarra aparte y se sirve en la mesa.

 
Si este postre se quiere hacer para muchas personas la sugerencia es hacer las bolas del helado y envolverlas en papel film y  volver a ponerlas en el congelador y así solo hay que sacarlas y ponerlas al momento. Es un postre que se puede hacer el día antes tanto la piña como los crujientes de pan y la sopa de chocolate.
Receta de la clase especial de Navidad de la profesora Mireia Carbó
Podéis ver también la misma versión de la receta de la Gemma la organizadora de las clases
 
Buen fin de semana

 

 

38 comentarios:

  1. Vaya la verdad es q ya no me acordaba de esta sopa.

    Me gusta la foto donde estas vertiendo la sopa...

    Un beso

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  2. Me iba a la cama cuando he visto tu receta. Un lujazo! tenía que decirte, ojala y sueñe que me como ese platito

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  3. Opino como Neus, me he quedado prendada con la foto donde viertes la sopa en el plato.
    Un postre para quedar muy bien.
    Petons.

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  4. Que casualidad, es la tercera sopa dulce que hay en la blogosfera hoy, nos hemos puesto de acuerdo ;-)
    Ya sabes que me da mucha envidia esas clases a las que asistís, pero gracias a ti podemos disfrutar de ellas.
    Petonets

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  5. Miquel, en época de pecado como es el carnaval, tu plato es pecaminoso total, dan ganas de meter el dedo bajo ese hilo de crema de chocolate.............. me encanta pecar. Buen fin de semana. Bss.

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  6. que combinación más deliciosa! no he probado este tipo de postre nunca, pero tiene una pinta muy saborosa. Besos!

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  7. woooww!! aixo es un postre de restaurant en tota regla! molt bona combinació la del torró i xocolata blanca....se'm fa la boca aigua! petonets

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  8. Un postre de lujo Miquel, a mi Mireia Carbó me gusta muchísimo, tengo todos sus libros. Besitos

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  9. Que original, la verdad es que tiene que ser todo un lujo

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  10. Has aconseguit combinar molts sabors en un sol plat, això ha de ser una delicatessen!!! Avui tens una menció sobre el teu bloc al meu bloc. ;-))) Bon carnestoltes!!!!!

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  11. Menudo postre Miquel, de los que da igual si engordan o no porque es para disfrutarlo.
    Besos

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  12. Jejejej, el día de las sopas. M e uno a las kotorras la foto cuando estás echando la sopa es como.... va pásame el plato

    Muas

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  13. Riquísimo! El chocolate blanco con las frutas es una combinación deliciosa!
    un beso

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  14. Que bueno Miquel!!! Tiene que estar riquisima ésta sopa de chocolate y es muy original!!

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  15. Buenoooooo que bien se te da caer el chorrito con la jarrita eh!!!
    Te ha quedado genial esta sopa.
    Mil besos

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  16. Miquel ahí me has dado con el chocolate blanco...este bien podría ser un postre de San Valentín ejje...besitos y buen finde

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  17. Oh! deliciosa! queda guardada! bon cap de setmana! Petonets

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  18. Miquel, yo también asistí a esta clase y este postre me encanto. Lo hice tres veces estas Navidades y fue todo un exitazo. A ver si coincidimos un día en el Club Caparavo. Besitos

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  19. Sublime presentación y que ricura!!!
    Bss y buen finde

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  20. Això és un plat de disseny!!!!! Cuina d'autor!!!!! Qualsevol dia et veiem a la portada del Time!!!!! Petonets!

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  21. Uma sopa dessa eu não recusava...
    Gostei tem uma apresentação irresistivel.
    bom fim de semana
    bjs

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  22. Que delicia!!esto es lo mas de lo mas cada dia nos sorprendes mas esto es una belleza de plato que barbaridad¡¡¡estara de relujo ainssssss...besos

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  23. Yo creo que simplemente la piña cocida con el azafrán ya me daría el punto suficiente para que me gustara. Pero no puedo cerrar los ojos a la sopita de chocolate y al helado que acompaña toda la composición. ¡Menudo postre! ¿De verdad que todos los días se come y cena en vuestra casa a este nivel?

    ¡Feliz finde!

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  24. Un postre de lujo tanto la presentación como la receta. Un besazo.

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  25. Wowww! Qué delikatesen Miquel.. un postre para triunfar sí o sí!
    Besos y buen finde

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  26. Que bueno Miquel y que receta tan original y diferente!!!! Yo no soy mucho de chocolate blanco, pero esa sopa fría sobre esos picatostes azucarados y la piña infusionada con ese azafrán me parece de lo mas delicado.
    Un besito y buen día.

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  27. Te creuràs que no m´agrada el xocolata? pero a la meua familia si, estic ben segura que en aquesta recepta triomfaré.
    Petons

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  28. Ha de estar buenísimo y servir un postre con tanto color es llevar alegría a la mesa.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  29. Un postre extraordinario y una presentacion de lujo !!, un abrazo !!

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  30. MIquel cada día mas artista, cada día mas y mejores platos. Precioso plato minimalista pero de seguro exquisito. Se ve precioso.
    La receta me encanta. Saludos desde Almeria

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  31. Uffff aquesta recepta se m'havia passat i això no pot ser. M'encanta la xocolata blanca

    Una abraçada

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  32. Qué cosa más rica Miquel, qué delicia de postre,mmm...

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  33. Que bona aquesta sopeta. Amb xocolata blanca ha de ser un vici.

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  34. Ohhh que bona Miquel!! Acabo de sopara i m'aniria de perles de postres. Quin a delicia!!!
    Una abraçada

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  35. estupenda combinacion de helado, chocolate y fruta..se ve delicioso! un besote

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