2 de junio de 2025

Empedrat de Mongetes del Ganxet con marisco

 


Ingredientes 4 personas:

400 gr de Judías del Ganxet  previamente hervidas (o las judías que os gusten  y también puede ser garbanzos)

2 cebollas tiernas

1 pepino

1 tomate grande del tipo Rosa de Barbastro o corazón de Buey

500 gr de berberechos

500 gr de mejillones de roca

200 gr de la Gula del Norte

1 diente de ajo y una pimienta de cayena

Aceite virgen extra

Sal

Vinagre de vino blanco

Elaboración:

Abrir los mejillones al vapor y los berberechos  igualmente. Sacar de sus conchas y reservar.

Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella y poner el diente de ajo y una pimienta de cayena y  calentar lentamente para que se impregne el aceite del aroma, cuando empiece a cambiar de color el ajo añadir la gula del norte y saltear 30 segundos. Reservar.

Pelamos las cebollas y las cortamos en cuadraditos pequeños (Brunoise) lo mismo que el pepino. Al tomate le sacamos las semillas y  cortamos a dados.

Ponemos en un bol alto  la cebolla y el pepino, añadimos un poco de sal y punto de vinagre, luego el tomate y le añadimos un punto de sal  y las judías del Ganxet  sin caldo, aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y finalmente repartimos en los platos de servir y le ponemos alrededor los mariscos y encima las gulas.

 


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