Ingredientes 4 personas:
400 gr de Judías del Ganxet
previamente hervidas (o las judías que os gusten y también puede ser garbanzos)
2 cebollas tiernas
1 pepino
1 tomate grande del tipo Rosa de Barbastro o corazón de Buey
500 gr de berberechos
500 gr de mejillones de roca
200 gr de la Gula del Norte
1 diente de ajo y una pimienta de cayena
Aceite virgen extra
Sal
Vinagre de vino blanco
Elaboración:
Abrir los mejillones al vapor y los berberechos igualmente. Sacar de sus conchas y reservar.
Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella y poner el
diente de ajo y una pimienta de cayena y
calentar lentamente para que se impregne el aceite del aroma, cuando
empiece a cambiar de color el ajo añadir la gula del norte y saltear 30
segundos. Reservar.
Pelamos las cebollas y las
cortamos en cuadraditos pequeños (Brunoise)
lo mismo que el pepino. Al tomate le sacamos las semillas y cortamos a dados.
Ponemos en un bol alto la cebolla y el pepino, añadimos un poco de
sal y punto de vinagre, luego el tomate y le añadimos un punto de sal y las judías del Ganxet sin caldo, aliñamos con un buen chorro de
aceite de oliva virgen extra y finalmente repartimos en los platos de servir y
le ponemos alrededor los mariscos y encima las gulas.
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