Ingredientes para 6 vasitos:
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
125 gr de
zanahorias
100 gr de
harina de repostería
80 gr de
azúcar moreno
2 gr de
levadura royal en polvo
70 ml de
aceite de oliva
2 huevos
medianos
30 gr de
nueces de macadamia o normales, picaditas
1 cucharada de
café rasa de canela (si os gusta mucho la canela añadir a vuestro gusto)
1/2 naranja,
su zumo y la piel rallada
Ingredientes para la crema de queso y naranja:
350 gr de
queso mascarpone
150 gr de
queso Philadelphia
50 gr de
azúcar glas
1/2 naranja,
el zumo y la piel rallada
Para decorar: Unas virutas de chocolate o sirope de fresas
o de chocolate e incluso zanahoria rallada.
Elaboración:
Rallar las zanahorias y reserva. Precalienta el
horno a 180 grados, mientras bate con unas varillas los huevos con el azúcar
moreno hasta blanquear. Si tienes unas varillas eléctricas mejor, y sino bate
bastante hasta que veas que el azúcar queda bien integrado. Añade el aceite y
sigue batiendo. Finalmente añade la zanahoria rallada, el zumo de la naranja y la ralladura de la piel y bate hasta
integrar todo. Tamizar la
harina, la levadura y la canela. Añádelas a la mezcla anterior y mezcla bien
con una espátula en movimientos envolventes. Añade ahora las nueces
picaditas y termina de mezclar.
Sobre una bandeja de horno forrada con papel de
horno, en que habremos marcado un
rectángulo más o menos de 25 x 30,
vertemos la mezcla y nivelar bien con una espátula para que quede uniforme y a una altura de 1-1.5
cm (para que quede del mismo grosor,
podéis ayudaros de la manga pastelera, boquilla redonda de 10 mm, es como lo
hago yo). Hornear a 180 grados durante 10-15 minutos (no debe quedar muy
dorado, solo cocido).
Retirar del horno y volcar sobre un nuevo papel
de horno, retirar el del horno con cuidado y dejar enfriar. Luego cortar con
ayuda de un aro metálico, o con un vaso cuyo diámetro sea igual que el diámetro
del interior del vaso de presentación o
un poco menos, y cortar 2 discos por vasito. (Os sobrara bizcocho, guardarlo en
taper hermético y tenéis para merendar o
desayunar, pero os aseguro que no dura mucho, si en la cocina hay más personas
o niños, es una golosina)
Preparar el queso: En un bol alto mezcla el queso mascarpone con
el queso Philadelphia, el azúcar, el zumo de la naranja y la ralladura de su
piel. Pon la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y ahora
vamos a montar los vasos. Pon una primera capa de bizcocho, rellena con la
manga pastelera, volver a poner otra capa de bizcocho** y decora con la manga hasta el final del vaso.
Finalmente decora con
unas virutas de chocolate o sirope de chocolate o lo que tengáis a mano.
Si no lo vas a tomar al momento ponerlos en la
nevera y así ya estarán listos para servir luego.
Receta que se la vi a Irenecocinaparati, si queréis hacerlo con robot ir a su receta y
os lo explica Irene muy bien.
Nota: Después de probarlo la primera vez siguiendo
la receta tal cual de Irene la segunda vez he variado la receta para adaptarlo
a mis gustos y he variado las cantidades del queso poniendo más queso
Mascarpone que Philadelphia (ya que en la primera vimos que predominaba más el
sabor de queso Filadelfia que en la
receta original de Irene era al 50% y ahora nos gusta más el sabor así y también en vez
de poner dos discos de bizcocho aconsejo poner 3** ya que el bizcocho está muy
bueno y es más equilibrado el postre con 3 que con 2 discos.
Puedes hacer el bizcocho 24 horas antes y una vez frio cortarlo a las medidas del vasito
y guardarlo en un taper hermético
teniendo la precaución al ser un bizcocho húmedo de separar cada disco con una
tira de papel de horno para evitar que se peguen entre sí. Y la mezcla de queso
se hace al momento de servir y así tienes un postre hecho en unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.