Ingredientes:
Arroz o rissoto ya hecho
1 huevo
Hígado de pato fresco o foie mi-cuit
Queso rallado tipo parmesano un par de cucharadas
Harina blanca
Pan rallado para empanar, o harina de galleta, pan seco molido, o pan japonés Panko, vamos lo que más os guste.
Arroz o rissoto ya hecho
1 huevo
Hígado de pato fresco o foie mi-cuit
Queso rallado tipo parmesano un par de cucharadas
Harina blanca
Pan rallado para empanar, o harina de galleta, pan seco molido, o pan japonés Panko, vamos lo que más os guste.
Elaboración:
Una vez frio el rissoto le añadimos una yema batida (guardar la clara para el rebozado) y el queso parmesano rallado, primero la yema y mezclamos y después dependiendo de la cantidad de arroz el parmesano ir añadiendo poco a poco hasta conseguir que quede bien mezclado y compacto la mezcla. Extendemos en una fuente plana y tapamos con papel film y a la nevera unas horas para que se compacte y así bien frio es más fácil hacer las bolas. Saco el trozo de hígado fresco y lo hago a la plancha vuelta y vuelta y lo dejo encima de papel de cocina para sacar el exceso de aceite y luego lo corto en pequeñas porciones para el relleno.
Preparamos la clara anterior batida, la harina blanca y en mi caso el pan japonés Panko.Con las manos húmedas, formar bolas bien iguales de tamaño.
Humedecer de nuevo las manos para aplastar cada bola y agregarle en el centro el relleno elegido en este caso un poco de hígado y moldearlas de nuevo encerrando bien el relleno.
Rodarlas en harina, luego la clara batida y finalmente en el pan seco en mi caso Panko japonés.
Dejarlas en la nevera una hora.
Calentar abundante aceite, freírlas por tantas a 180º hasta estar bien dorados (unos 3 a 4 minutos)
Dejarlos escurrir y secar sobre papel absorbente y a comer solos o con un poco de salsa de tomate.
Humedecer de nuevo las manos para aplastar cada bola y agregarle en el centro el relleno elegido en este caso un poco de hígado y moldearlas de nuevo encerrando bien el relleno.
Rodarlas en harina, luego la clara batida y finalmente en el pan seco en mi caso Panko japonés.
Dejarlas en la nevera una hora.
Calentar abundante aceite, freírlas por tantas a 180º hasta estar bien dorados (unos 3 a 4 minutos)
Dejarlos escurrir y secar sobre papel absorbente y a comer solos o con un poco de salsa de tomate.
Cuando vi esta receta a Manel cuinagenerosa yo no sabía lo que era Arancini y ahora gracias a saber el nombre y la busca en google ya veo las enormes posibilidades de estas croquetas que admiten cualquier rellenos que nos guste.
Yo he partido de la versión de Manel pero añadiendo un trozo de hígado fresco de pato ya que es lo que tenía de una anterior preparación.Mi receta es de cocina de aprovechamiento ha sido de las sobras de un rissoto de rovellóns (Níscalos) un poco de hígado de pato fresco o también podéis poner foie mi-cuit. Esta ha sido mi versión tuneada de la original del Manel,que espero os guste también.
Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de elsfogonsdelabordeta i xocolatadesfeta
Pues a tu manera me gusta, es que me encanta.
ResponderEliminarSon geniales
Me encantan, tienen que estar deliciosas con ese rissoto dentro que melosas se ven.
ResponderEliminarUn beso
Uau Miquel! T'han quedat molt xules, aquestes croquetes. A mi, amb arròs, sempre m'han fet salivar... no sé a quin país era que n'hi ha un munt! I fer-ho amb rissoto ja és calité...! Petons
ResponderEliminarJo també les vaig descobrir gràcies al blog del Manel ;)
ResponderEliminarM'encanta la teva versió, han de quedar unes croquetes gustoses i molt bones!
Miguel, como soy al igual que tu una adicta al foie, me ha encantado tu versión. Seguro que a mi marido le va a encantar también. Un beso y a seguir inventando.
ResponderEliminarTe quedaron bárbaras y el relleno que has elegido me encanta, un bocado exquisito:):)
ResponderEliminarque bones amb un rissoto ja fet! això ho he de provar! petons
ResponderEliminarQuin be de deu de croquetes, avui! M'agrada la teva proposta!
ResponderEliminarQue passis un feliç dia!
Las croquetas de arroz me suelen gustar mucho aunque nunco las preparo en casa... pero esta versión con foie en el centro es de lo más tentadora. Me la llevo.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Rissoto de bolets i foie. Una combinació de luxe...
ResponderEliminarPetonets.
Miquel, super originales, tienen que estar riquísimas. Saluditos.
ResponderEliminarMiquel, hoy te has superado. Vaya capricho más exquisito. Que pasen buen día, Clara.
ResponderEliminarDe aprovechamiento sí, pero de lujo. En mi casa el aprovechamiento suele ser más humilde :D
ResponderEliminarUna delicia Miquel, se ve buenísima
Besos
Hola Miquel, estas croquetas de arroz tienen que estar deliciosas. Nunca las he probado, así es que se tendra que hacer algún día.
ResponderEliminarBs
El foie va amb tu, eh? Jo les vaig tastar a Itàlia. I sempre que hi torno hi apareixen en algun àpat. Molt bona combinació la teva.
ResponderEliminarUmmmmm Miquel, amb el mi-cuit m'has conquistat, m'encanta aquesta versió teva.
ResponderEliminarPetonets
que me decis tu mi-cuit??? nooo, no puede ser jajajaja
ResponderEliminarMiquel has tocado la letra del blog, la veo muy chiquitina.
Bon diaaa
tienen que estar deliciosas....un abrazo
ResponderEliminarMiquel, els arancini els vaig provar a Roma i em va semblar molt bona idea per a aprofitar risottos sobrants! El teu farcit és molt bó!
ResponderEliminarPetons!!
Mira, d'arròs dno n'he fet mai! molt originals!
ResponderEliminarQui diu que les croquetes són avorrides?... mare de déu, quin luxe de croquetes!, a més a més d'originals no deixen indiferent a ningú. Algú es podria resistir a probar-les?...Una delicia.A reveure.
ResponderEliminarTienes una historia de amor con el mi cuit,no?...que lujo nene,que estamos en crisis...jejeje Tremendas Metsre!!!
ResponderEliminarUn beso
Aquestes croquetes son una delicia!! Quina temptació!!
ResponderEliminarpetons
queden bons, els arancini, oi? jo les vaig fer amb foie micuit, segur que amb el foie fresc encara milloren. gràcies per la versió. una abraçada!
ResponderEliminarq originales,me gusta este tipo de croquetas,asi diferentes
ResponderEliminarLlàstima que el risotto ens agrada tant que rarament en sobra jajaja! però val la pena, aquestes croquetes han de ser una delícia!!!
ResponderEliminarpetonets
que buenas y que originales , felicidades¡¡¡¡
EliminarMe encantan las croquetas de arroz, Miguel, las comía muchísimo cuando era pequeña y después las hice mucho cuando ya tuve mi casa, ahora hace mucho que no las hago y lo remediaré en breve. Ese corazón de foie me ha roto, con lo que me gusta el foie (no sé pa que lo digo que después me acusan de cruel por los pobres patos ;))) me parece deliciosa y me llevo tu idea.
ResponderEliminarun besazo
MMM pero que ricas tiene que estar estas croquetas me parecen muy originales y seguro que muy buenas besos
ResponderEliminarOriginales croquetas y con buenos ingredientes, seguro que son una delicia. Me gustan tus gustos.
ResponderEliminarUau menuda pinta Miquel, me gusta tu propuesta y sobre todo como quedan por dentro muy jugosas, besos.
ResponderEliminarQuan li vaig veure a en Manel ja em van semblar sensacionals... ara sé segur que les hauré de fer!!! M'encanten!
ResponderEliminarMoltes gràcies per aprticipar!
Petons
Sandra
Unas croquetas muy originales, tienen que estar muy ricas!
ResponderEliminarUn abrazo
Muy originales y una manera de aprovechar un resto de rissoto
ResponderEliminarBsss
Por favor que cosa mas rica de receta y como siempre la foto impresionante. Un besazo.
ResponderEliminarEs veuen delicioses. Se'm fa la boca aigua... Uf!
ResponderEliminarMoltíssimes gracies per participar!
Petonets!
Otra receta digan del mejor de los restaurantes! me encanta todo lo que cocinas, todo!
ResponderEliminarBesosss
Que buenas croquetas!!! con arroz sobrante es una estupenda idea, y además bien gustosas y originales. Besos.
ResponderEliminarQue buenas esas croquetas con el foie. Una manera deliciosa de aprovechar los restos de arroz, que a veces te queda un poco y no sabes que hacer con él. Yo una vez lo hice con gambas y también me parecieron buenísimas. Un saludo.
ResponderEliminarOstres Mestre!!!!!!! m'has tornat a matar amb la sorpresa del farcit.! Això ha de ser irresistible. Molt requetebé. Petonets
ResponderEliminarQuè bones Miquel!!
ResponderEliminarJo no coneixia que aquestes croquetes es deien arancini. Jo en coneixia unes molt semblants que es diuen suppli (http://es.wikipedia.org/wiki/Suppl%C3%AC). Fa temps les vaig fer per al bloc i eren boníssimes.
M'apunto les teves arancini!
PEtons!
FAbulosas, me encantan las croquetas.
ResponderEliminarSaludos
Les enomenes a mi gusto.
ResponderEliminarToma!!!! i al meu.
Deliciosses i originals
Abraçada
Això de "a mi gusto" em recorda les meves versions!!! Bones aquestes croquets!!!
ResponderEliminarPtns
No se me había ocurrido hacer croquetas de arroz... Una pinta buenísima!! La guardo.
ResponderEliminarBesos
Super originals segur que ningú l'has ha fet avui. Molt bones si senyor...
ResponderEliminarUn petonet
Nen, que no val el comentari anterior, ostres l'Eri ha possat les mateixes, mira que sou raros, amb les croquetes que es poden fer i coincidiu en les mes rares.jajajaja
ResponderEliminarPotser m'hen vaig a dormir, he entrat al l'enllaç que has possat de cuinar és generós i per un segon hi pensat que era el blog de l'Eri, cachis...
ResponderEliminarCambio el mi-cuit por foie-gras de lo más normal aunque sea menos glamouroso, aunque a lo mejor así disfrazado si me gusta.
ResponderEliminarPetons.
Miquel, tens una facilitat per adaptar receptes!!! t'ha quedat genial avui!!! una gran proposta per la recepta del 15. petonets
ResponderEliminarEstas sí que son unas croquetas originales! se ven jugositas y crujientes a la vez.
ResponderEliminarBesos
Qué originales! Mira que estoy viendo recetas de croquetas con la receta del 15, pero estás son sin duda diferentes. Por lo que veo en los ingredientes deben estar riquísimas... y con foie!
ResponderEliminarUn beso
Mira que tengo ganas de probar las croquetas de arroz, y tu me has dado la excusa.
ResponderEliminarBesos.
simplemente puedo deicrte que me parecen extraordinarias estas croquetas Miquel.
ResponderEliminarBesos,
Miguel es veuen tan bones que no puc deixar de la recepta sense probar-la.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, Miquel! Y rellenas de foie... Qué delicia! Un beso.
ResponderEliminarMiquel, no se quin gust tenen, però me'l puc imaginar!!! què bones!! una abraçada!
ResponderEliminarMiquel, siempre un gusto visitarte.
ResponderEliminarUnas croquetas estupendas, sobre todo porque nos ayudan con el reciclaje.
Besos!
Be Miquel!! aquestes poden estar molt i molt bones, amb lo que m´agrada el foie!!!petonets
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