Aprovecho esta receta para participar en el 1 concurso en la cocina de Espe Saavedra,la cual celebra su aniversario y nos pide que preparemos un plato de arroz.
Esta receta se la vi a Gloria y el arroz con bacalao ya lo he probado otras veces pero me apetecía probar esta versión con alcachofas otro ingrediente que me gusta mucho. Él resultado, es que nos gustó a todos los comensales.
350 g de arroz bomba
1 cebolla
2 tomates
200 g de bacalao seco desmigado
3 alcachofas
2 ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 litro de Agua
1 taza de guisantes
Hebras de azafrán
Elaboración:
Remojar el bacalao seco para desalarlo un poco. Si es necesario, cambiarle un agua.
Calentar el agua para hacer el arroz y en una cazuela tapada y encima de la tapadera, tostar las hebras de azafrán, envueltos en un poco de papel aluminio. Aprovechar las pieles del bacalao para dar sabor al agua, hervimos 5-10 minutos justo cuando empiece a hervir añadir los guisantes y luego pasados los 5-10 minutos sacamos las pieles del bacalao y desechamos.Conservar el agua y los guisantes en caliente.
Poner aceite en una cazuela y sofreír la cebolla. Cuando esta empiece a cambiar de color, añadir el bacalao cortado a tacos pequeños y la picada de ajo y perejil y darle unas vueltas. A continuación, incorporar los tomates rallados y dejar que se sofría todo junto.
Seguidamente, verter el arroz, las alcachofas y el azafrán tostado. Mojarlo con el agua caliente y cocer el arroz durante unos 15 minutos aproximadamente. Dejar reposar un poco el arroz antes de servirlo.
HOLA MIGUEL
ResponderEliminarEstaba mirando por los blogs y he dado con el tuyo y al ver ese arrocito caserito estilo de los que me gustan a mi con su azafran y alcahofas,me he decidido hacerme tu seguidora y seguir mirando entadas tuyas
Si me lo permites sigo fisgando
Besos
Tocinito de cielo
L'arròs de bacallà m'agrada molt i les carxofes li aporten molt bon gust! Espero que tinguis molta sort al concurs, has triat una recepta molt bona :)
ResponderEliminarUn petó!
L'arròs de bacallà és una recepta que tinc pendent...a veure si la setmana vinent, al final cau!!!
ResponderEliminarPtnts
mmm el arroz con alcachofass me encantaaa,me lo apunto para hacerlo un dia,un beso y suerte
ResponderEliminarUn arroz con bacalao y alcachofas contiene tres de mis ingredientes favoritos. Si tuviese que escoger diez ingredientes estos tres estarían seguro en esa lista.
ResponderEliminarAsí que bueno, pues el arroz me parece alucinante :)
Els arrossos mar i muntanya són els meus preferits... aquest ha de quedar molt gustós! I ara que les carxofes estan en plena temporada s'ha d'aprofitar, oi?
ResponderEliminarHola Miquel, bon dia!
ResponderEliminarQue bo que és aquest arròs.. i si va agradar a tots ja tenim un altre plat per apuntar a pendents!! Sort en el concurs mestre!
petonets
Fans de tot el que porti carxofes!!! Apuntada!!
ResponderEliminarUna proposta molt encertada! m'encanten tots els ingredients!!!! molts sort al concurs! petonets
ResponderEliminarAixò meu ja comença a ser greu, m'encanta el bacallà i tinc moltes ganes de menjar-ne i no hi ha manera! Aquest arròs ha d'estar tan bo! Tot el que fas es veu boníssim!
ResponderEliminarBuenísimo. Suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bacalao, me parece delicioso, y con la aportación de las alcachofas, me parece un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Me recuerda a los arroces de toda la vida, de las abuelas y es que te ha quedado que solo le falta hablar, pero la foto ya lo dice todo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
Hola Miquel!
ResponderEliminarEncantada de conocerte. No podía venir antes, pero te tenía pendiente.
No te conocía, pero a través de Margot ya he sabido de ti.
Estupenda tu cocina, me agrada mucho cuando los hombres cocinan, generalmente tienen mejor mano que la de nosotras.
Me enviaron de regalo arroz bomba, aqui no se vende y espero que llegue a destino, tengo ya anotadas varias recetas para poder disfrutarlo, esta me la quedo, el bacalao me encanta.
Seguiré disfrutando de tu cocina.
Te mando un abrazo, gracias por tu visita.
A mi el arroz con alcachofas me encanta. procuro echarselas tenga lo demas lo que tenga.
ResponderEliminarTiene un a pinta deliciosa.Suerte en el concurso!!
Un beso
muchas gracias por participar es una combinacion con las alcachofas estupenda
ResponderEliminarEl arroz preferido de mi marido, ya verás cuando lo vea como me lo pide.
ResponderEliminarUn beso
La recepta es fantastica, l'aspecte genial, o sigui que ho tens fàcil al concurs.
ResponderEliminarUn requetepetonàs!
Aquest dissabte volíem fer un arròs de bacallà. Me l'apuntu!! ja et direm com ha anat.
ResponderEliminarEs un arroz maravilloso, y ahora en plena época de las alcachofas aún más delicioso. Una gran receta!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Miquel:
ResponderEliminarEl arròs es d'aquells plats que sempre venen be, però amb carxofes i bacallà. Hum... que bó.
Fins aviat.
Oooooooh qué arroz más rico, Miguel puedes poner un cubierto más.
ResponderEliminarUf, que tard que arribo per dir-te que m'ha fet il·lusió veure aquest arròs en el teu bloc. És una recepta que m'estimo molt!.
ResponderEliminarQuins arrossets més bons!, aquest amb carxofes ha de ser fantàstic i molt gustós, no saps que de gust hi clavaria la forquilla...o la cullera!A reveure
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu arroz Miquel. Yo lo he hecho con coliflor y bacalao, pero con lo que me gustan las alcachofas tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos,
Ole Mikel,
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado.
Ya sabes que adoro los arroces, sigue haciendo que haremos un libro tu y yo.
Besos
El arròs de bacallà amb carxofes es un dels meus preferits, esta boníssim.
ResponderEliminarUna abraçada
Hola, vengo del Blog de Ana (La cocinera de Bétulo), he visto una referencia sobre tu cocina y he pasado a saludar.
ResponderEliminarEl arroz es uno de mis platos preferidos y éste el que más. Una receta fantástica.