22 de mayo de 2023

Bombones de queso Brie sobre migas de pan tostado y con perlas de manzana y jengibre


Un aperitivo ideal para preparar con antelación, para una fiesta familiar.

Ingredientes para 24 bombones:

60 gr de queso Brie

200 gr de nata líquida

Sal y pimienta

1  y 1/2 hojas de gelatina 

Pan tostado

Opcional:1 bote de Perlas de manzana y jengibre (lo encontré en el supermercado Lidl)

Elaboración:

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

En un cazo ponemos la nata líquida, el queso cortado en trozos (sin su  piel)  sal y pimienta y  lo ponemos a calentar a fuego suave hasta que haya fundido el queso.

Retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y removemos. Lo ponemos en una jarra con pico vertedor y rellenamos los moldes de silicona. Dejar enfriar en la nevera. Al momento de desmoldarlos es más fácil poner el molde en el congelador unos 15-30 minutos y así se desmoldan mejor. Picar un poco el pan tostado y poner unas migas en una cuchara de presentación y encima el bombón y las perlas encima. A disfrutarlo.

Nota: Si no encontráis las perlas, podéis hacer esto: Coger 1/4 de manzana Golden la pelamos y con una mandolina o a cuchillo cortamos rodajas de unos 3 mm de grosor y las cortamos luego en tiras para cortar en Brunoise dados pequeños. En una paella con unas gotas de aceite de oliva virgen extra o mantequilla poner 1 cuchara de café de azúcar y 2-3 gotas de zumo de limón y   salteamos los dados de manzana hasta que estén blandos pero conserve su forma, al final añadir un poco de jengibre en polvo y ponerlo encima de los bombones.

Nota: Si no tenéis estas perlas podéis poner un poco de mermelada que os guste o estas salsas de la gama Can Bech

 Receta que nos gusto y  se la vi a  Dolores mi gran diversion





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