31 de enero de 2022

Solomillo de cerdo Ibérico sobre puré de patata con morcilla patatera ibérica

 


Ingredientes 2 personas:

1 solomillo de cerdo ibérico

50 gramos de morcilla patatera  (picadita)

125 gramos de patatas, nata líquida o leche evaporada Ideal (opcional)

Aceite de oliva virgen extra,

Orégano, pimentón de la Vera las hermanas dulce, sal.

Elaboración

Poner el solomillo en un adobo elaborado con orégano, pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra. Ponerlo dentro de una bolsa de plástico y guardar en la nevera  durante 24 horas.

Calentamos el horno a 150 grados. Recortamos las puntas del solomillo para que nos quede del mismo grosor más o menos, y lo partimos en 2 o 3 trozos. Ponemos aceite en una paella tipo wok y lo sellamos a fuego fuerte, solo sellar  quiero decir vuelta y vuelta rápida, reservamos.

Pelar las patatas y poner a cocer con agua mineral y a continuación preparar un puré ligero con ellas. Para ello ponemos dentro de un vaso batidor la morcilla Ibérica, las patatas cocidas y añadir un poco del agua de cocción de las patatas, triturar bien fino y poner a punto de sal, (si queréis podéis poner en vez del agua de la cocción,  nata líquida o leche evaporada para aligerar la textura.)

Ponemos en una bandeja del horno los trozos de solomillo, le pinchamos el termómetro sonda y metemos al horno   y cuando nos marque el termómetro  60-61 grados lo sacamos. (Más o menos unos 15 minutos) 

Disponer en el centro del plato un par de cucharadas de puré de patata y morcilla patatera, colocar encima el solomillo de cerdo ibérico. A disfrutar.

Receta adaptada de gastronomiaycia del Chef  Toño Pérez.





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