10 de febrero de 2020

Bombón de ganache de Piña





Ingredientes 15 bombones:
100-150 g. de chocolate Nestlé Postres negro 70 % de cacao
35 gr de nata 35%MG
5 gr de mantequilla
60 gr de chocolate blanco Nestlé Postres Blanco
3-5 cucharadas de postre Pasta concentrada de piña de Sosa Home Chef
Elaboración:
La ganache la hacemos hirviendo la nata, apartar del fuego y añadir el chocolate blanco troceado, dejar reposar 2 minutos y después remover hasta que quede derretido. A  continuación añadir la pasta concentrada de piña, probar primero con 3 cucharadas y si veis que os gusta más sabor añadir 2 cucharadas más. Mezclar y añadir la mantequilla. Remover hasta que no veamos restos de mantequilla y rellenar una manga pastelera y reservar en la nevera.
Para la cobertura derretiremos el chocolate negro troceado en un bol al microondas, en función descongelar, para que no se nos queme. O al baño Maria.
A continuación, esto es opcional, para que tenga más brillo lo podemos atemperar sobre el mármol y con una espátula de pastelería remover hasta que lo notemos tibio, serían sobre los 32 grados.
Volver a colocar en el bol y rellenar los huecos del molde. Golpear sobre el mármol para eliminar posibles burbujas y girar, dar la vuelta al molde para vaciar el chocolate sobrante de nuevo en el bol. Retirar los restos de chocolate enganchado en la superficie del molde y volverlos a poner en el bol de derretir.
Dejar cuajar  en la nevera y cuando esté bien duro, rellenar con la ganache de piña, pero sin llegar al borde.
Volver a derretir el chocolate que nos ha quedado en el bol y acabar de rellenar los moldes hasta el borde, golpear de nuevo el molde y dejar cuajar en la nevera.
Una vez bien cuajado aconsejo poner un rato en el congelador unos 20-30 minutos y así se podrá desmoldar mejor.




2 comentarios:

  1. Pues si además atemperamos el chocolate ya estamos al nivel de repostero chocolatero de primera!
    Qué rico tiene que estar este ganache!
    Peto,
    Palmira

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  2. Aquestes purés concentrats de fruites ajuden molt per fer bombons a casa.
    T'han quedat magnífics
    Ptnts
    Glòria

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