17 de junio de 2019

Pollo tandoori



Ingredientes (4 personas):
8 jamoncitos de pollo
3 dientes de ajo, prensado
20 gr. jengibre fresco, rallado 
1 guindilla verde, sin semillas, picada (opcional) 
8 cucharadas soperas de yogur griego
El zumo de dos limones 
Sal
2 cucharadas de café de garam masala (*)
1 cuchara sopera de Mantequilla, derretida.
Elaboración:
Mezclar el yogur con el zumo de limón el jengibre, el ajo, la guindilla, la sal y el garam masala.
Poner los jamoncitos de pollo en una bolsa de congelar y mezclar con la anterior preparación. Dejar macerar una noche en la nevera. 
Sacar el pollo de la marinada y ponerlo en una bandeja apta para horno.
Hornear a 180-200 grados durante 30-45 minutos (depende del horno de cada uno) A mitad de la cocción, pintar el pollo con la mantequilla. 
Mientras preparar el arroz hervido.
Servir con el arroz hervido a un lado y opcionalmente le podéis poner una lagrima de salsa de tomate para el arroz
Nota*: si no encontráis garam masala, lo podéis preparar en casa:
1 Cucharada de café  de semillas de comino
1 Cucharada de café de pimienta negra en grano
1 Cucharada de café  de semillas de hinojo
1 Cucharada de café  de semilla de mostaza
½ Cucharada de café  de clavos de olor
1 Cucharada de café  vainas de cardamomo 
1 Cucharada de café  de canela en polvo
1 Cucharada de café  de nuez moscada en polvo
1 Cucharada de café  de pimentón dulce
2 Cucharada de café  de sal
1 Cucharada de café  de jengibre molido (*)
1 Cucharada de café  de pimienta de cayena (*)
(*)Si no se quiere una mezcla picante, se pueden obviar estas dos especias
Poner todas las especias en una sartén hasta que desprendan olor (1-2 minutos), retirar y abrir las vainas de cardamomo, recogiendo las semillas. Dejar enfriar y moler los ingredientes en el mortero. Se puede hacer también en el molinillo, aunque se pierde un poco de aroma.
Guardar en un pote hermético.
Se lo vi y me gusto la receta y la hice igual que la misma autora de la receta  Sonia  L´Exquisit




2 comentarios:

  1. No l'havia fet mai i una alumna del taller dels dijous em va demanar fer-lo. El vaig trobar boníssim!!!!!! I els alumnes tb!
    Ptnts
    Glòria

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  2. Me encanta el pollo tandoori pero llevo un montón de tiempo sin prepararlo. A ver si pasa la ola de calor y me animo a encender el horno ;o)
    Peto,
    Palmira

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