4 de abril de 2019

Almendras tostadas al horno con pimentón




Ingredientes:
500 gr de almendras crudas sin piel.
1 cucharadita de café de sal gruesa.
½ cucharadita de café de pimentón de la Vera.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Poner en un mortero la sal y el pimentón, machacar hasta conseguir un polvo fino. Reservar.
Calentar el horno a 180 grados
Poner las almendras en la bandeja del horno sobre papel de horno. Echar un chorrito de aceite por encima y mezclar bien para que todas ellas queden bien impregnadas.
Extenderlas en la bandeja en una sola capa y meter en el horno a tostar (unos 10 minutos aproximadamente); si en ese tiempo no quedan doradas, dejar unos minutos más vigilando que no se quemen.
Sacarlas del horno, ponerlas sobre papel absorbente y después pasarlas a un bol.
Espolvorearlas inmediatamente con la sal y el pimentón removiendo para que queden sazonadas por igual.
Servir templadas o frías, según vuestro gusto. Las que os sobren las podéis  guardar  en un bote hermético  y os pueden durar unos días.



Receta fácil y que nos encantó  de Ana Blanca sabores de sabores


2 comentarios:

  1. Así tostadas quedan absolutamente deliciosas, mucho más ricas que las compradas y bien fáciles que son de preparar.
    Peto,
    Palmira

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  2. Miquel, nos gustan mucho las almendras y siempre las he preparado fritas, así que tu receta me parece genial y más con ese toque de pimentón. Bss.

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