Ingredientes 4 personas:
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2-4
muslos de pato confitado (yo he puesto 2 muslos)
1
pimiento verde
1/2
cebolla
2
tomates rojos
1
hoja de laurel
Un
trocito de calabaza o 1 zanahoria
Elaboración:
Poner las lentejas a remojo en agua fría durante
dos o tres horas, de este modo además de quedar limpias de las impurezas, la
piel aumenta de volumen, es más permeable y no se desprende al cocer. Ponerlas en una cazuela amplia y cubrirlas de agua
mineral y que cubra dos dedos por encima. Ponerlas a hervir con la hoja de
laurel y a fuego suave y tapadas hasta que estén. (**Las mías como eran
lentejas pardinas no las he puesto en remojo solo las he lavado y he seguido la
receta igual y la cocción son solo 45 minutos.)
En una sartén poner a dorar los muslos
confitados, una vez que estén dorados reservar. Cuando estén un poco fríos los
deshuesamos.
En la misma sartén y con un poco de la grasa del confit de pato que ha soltado
hacemos el sofrito. Picar la cebolla, el pimiento y la calabaza o zanahoria en
trocitos pequeños (Brunoise), y dejar pochar a
fuego muy lento. Añadir luego los tomates rallados quitándoles antes las pepitas y su propia agua y dejar hasta que el sofrito esté hecho. Poner a punto de sal.
Cuando las lentejas estén blandas incorporamos la
sal, el sofrito y finalmente los muslos deshuesados y lo dejamos hervir todo
junto durante 5 minutos para que se integren bien todos los sabores. Servir
bien caliente.
El confitat d'ànec m'encanta i aquesta proposta de fer-lo amb llenties 😋😋😋😋 S'haurà de tastar.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me encanta la combinación de lentejas con confit de pato, es uno de los platos estrella de una de mis tías y ya te imaginas el porqué verdad?!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Unas humildes lentejas con un muslo de pato confitado hacen de este plato un verdadero lujo, como lujo es para nosotras que te hayas fijado en nuestra receta. Muchísimas gracias, se agradece la mención.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES