15 de noviembre de 2018

Crema de chocolate, mascarpone, nata y licor de café




Ingredientes 6-8 tazas:
250 gr de nata de montar
200 gr de queso Mascarpone
80 gr de sirope de agave (o 80-100 gr de azúcar)
2-4 cucharadas de postre de licor de café (poner a vuestro gusto)
2 yogures griego o cremoso
Elaboración:
Poner a calentar la nata y el sirope o azúcar cuando esté a punto de hervir la sacamos les fuego y le añadimos el chocolate troceado previamente y lo mezclamos para que se funda bien, una vez fundido le añadimos el queso mascarpone y volvemos a mezclar bien con la ayuda de unas varillas. Anadir el licor de café a vuestro gusto y mezclar bien. Repartir en las tazas, tapar por encima con film transparente y a la nevera un mínimo de 4-6 horas, mejor de uno día para otro.
Al momento de servirlo poner una cucharada de yogur griego por encima.
Nota: Si no os gusta el licor de café, no lo pongáis.
Receta  adaptada de Neus cocinandoconneus




3 comentarios:

  1. Qué monos estas tazas de café revisitadas. Y super cremosas.
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Mmm...unes postres de festa! I de xocolata! Ho tenen tot!
    Petonets y bon cap de setmana,
    Olga

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  3. Hola Miquel,
    Wowwww... quina bona pinta fa.
    I que bonic ha quedat amb les flors.
    Bon cap de setmana.
    :)

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