Ingredientes 2
personas:
250 gr de Rovellons (Níscalos) o cualquier otra seta que
tengáis
500 gr de Patatas de
cocer
Opcional: 30 gr
de Pimiento rojo y 30 gr de Pimiento verde. Cortado en Brunoise
2 Cebollas frescas
o 4 chalotas cortadas a Brunoise
1 diente de Ajo
Hierbas aromáticas Romero, tomillo en molinillo
Caldo de verduras suave (Hecho con un poco de perejil, una
hoja de apio, 1 zanahoria pequeña, un trozo pequeño de apio o nabo y agua.)
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Picada: 1 diente
de ajo, 4 avellanas, 8 almendras y 2 ramas de perejil sus hojas.
Elaboración:
Hacemos el caldo suave y lo
colamos y mantenemos caliente.
Pelamos las patatas y las
cortamos no con un corte limpio sino rasgándolas así conseguiremos que la
fécula de la patata absolverá mejor los
aromas y aumentara su ligazón en el guiso.
Troceamos las rovellons a trozos.
Pochar las cebollas o chalotas, los pimientos y el diente de ajo picadito en una cazuela con un poco de aceite de oliva y
a fuego suave, cuando este todo bien pochado,
le agregamos los rovellons. Continuar rehogando unos 3-4 minutos más y
añadimos las patatas y subimos un poco el fuego para que se rehogue todo
junto, incorporamos el vino blanco, dejamos reducir 1 minuto, añadimos las
hierbas aromáticas al gusto personal y cubrimos con el caldo de verduras. Salar un
poco el guiso. Dejamos que se cueza todo durante 18-20 minutos a fuego bajo y
tapado. A los 15 minutos añadir la picada que previamente habremos picado todo
en un mortero o vaso de la batidora de mano con un poco de caldo) Probar y
rectificar de sal si fuera necesario antes de terminar.
Dejar reposar unos 10 minutos y servir.
doncs si, per mi no li cal res més! m'encanten aquests estofats i més encara si hi ha rovellons!! petons
ResponderEliminarHe probado los guisos de patatas con muchísimas cosas, chocos, carne, hígado, huevo... pero creo que nunca así solo con setas, así que otra idea tuya que me llevo
ResponderEliminarQue tengas una estupenda semana, Miquel. Abrazos!!
Un plat de tardor boníssim. Nosaltres hi posem meitat patata meitat carabassa.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Anda que ya no van apeteciendo estos guisos calentitos! Aunque de níscalos este año por aquí nos vamos a quedar sin porque pasaremos de verano a invierno sin lluvia!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
As noites já pedem jantares assim , esse guisado tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Bienvenidos los platos de cuchara! ya los estaba deseando.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Qué ricos los rovellons, yo también he caído y ya he cocinado los primeros de la temporada. Tu guiso muy apetecible. BSS!
ResponderEliminarMiquel qué rico!! y que ganas de bolets, que todavía no he encontrado, qué bien me vendría tu plato hoy. Bss.
ResponderEliminarQué ricos los níscalos y en ese guiso que has preparado con patatas tienen que ser una bendición, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara