11 de octubre de 2018

Gougeres con salmón ahumado y salsa Tzatziki



Ingredientes para unas 20 unidades:
Para los Gougères:
40 ml de agua.
50 ml de leche.
2.5 gr de sal.
50 gr de mantequilla.
50 gr de harina
20 gr de queso Comté (rallado).
1-2 huevos pequeños
Semillas de amapola.
Salmón ahumado (unos 250 gr)
Para la salsa Tzatziki de mango y cebollino:
1 yogur griego.
1/4 diente de ajo.
1/4 mango maduro.
Una pizca de sal gruesa.
Pimienta molida
1 cucharadas de aceite.
1/2 cucharada café de vinagre de Jerez.
Un poco de cebollino picado.
Elaboración: Para elaborar los Gougères:
Tamizamos la harina y reservamos. En un cazo llevamos a ebullición el agua, la leche, la mantequilla y la sal; cuando la mantequilla se ha disuelto, retiramos del fuego y añadimos la harina  de golpe; removemos enérgicamente con una espátula de madera hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.  Añadimos 1 huevo  y con una cuchara de madera mezclamos enérgicamente para que se mezcle bien. Batir el segundo huevo en un bol e ir añadiendo poco a poco y mezclando bien hasta que no estén completamente integrados en la masa. Cuando tengamos el punto de pico de pato (es el punto en que cogemos una porción de la masa y la levantamos horizontalmente con la cuchara o espátula de madera y nos queda la forma en la punta  de pico de pato, ver foto) en ese punto paramos de poner el resto del huevo. A continuación añadimos el queso rallado y removemos para que se integre perfectamente todo. E introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla  lisa del 10 y disponemos pequeñas cantidades de la misma, en forma de pequeñas bolitas, sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Y le añadimos las semillas de amapola por encima.
Horneamos durante 20-25 minutos, en horno precalentado a 180 grados  Dejamos enfriar los gougère sobre una rejilla.
Mientras elaborar la salsa Tzatziki de mango y cebollino:
Picamos en una batidora el mango y el ajo;  a continuación añadimos el yogur griego, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Lo batimos todo. Picamos a cuchillo el cebollino y lo añadimos a la salsa. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Al momento de servirlo, cortamos el gougère por la mitad  lo rellenamos con salmón ahumado a la medida del gougère y ponemos  una cucharadita de salsa Tzatziki de mango y cebollino encima y ponemos la tapa. Y a disfrutarlo.

Receta fantástica  y que nos gustó  de Eva fresa y pimienta , donde podéis ver más fotos  en su receta.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, con lo que nos gusta en cada el salmón ahumado.

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  2. Quin aperitiu més bo i "resultón".
    M"agrada!
    Ptnts
    Glòria

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  3. Me encanta!!! Ya se lo vía a fresa y pimienta pero no he tenido ocasión de hacerlo, ahora tú me lo has recordado, son espectaculares. Un bss.

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  4. Tienen que estar de vicio, ¿sabías que Olivier es experto en gougères? Seguro las prepara pronto!
    Petons y feliz fin de semana,
    Palmira

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