Ingredientes
para unas 20 unidades:
Para los Gougères:
40 ml de
agua.
50 ml de
leche.
2.5 gr de
sal.
50 gr de
mantequilla.
50 gr de
harina
20 gr de
queso Comté (rallado).
1-2 huevos
pequeños
Semillas de amapola.
Salmón
ahumado (unos 250 gr)
Para la salsa Tzatziki de mango y
cebollino:
1 yogur
griego.
1/4 diente de
ajo.
1/4 mango
maduro.
Una pizca de
sal gruesa.
Pimienta
molida
1 cucharadas
de aceite.
1/2 cucharada
café de vinagre de Jerez.
Un poco de
cebollino picado.
Elaboración: Para
elaborar los Gougères:
Tamizamos la harina y reservamos. En un cazo llevamos a
ebullición el agua, la leche, la mantequilla y la sal; cuando la mantequilla se
ha disuelto, retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe; removemos enérgicamente con una
espátula de madera hasta que la masa se separe de las paredes del cazo. Añadimos 1 huevo y con una cuchara de madera mezclamos
enérgicamente para que se mezcle bien. Batir el segundo huevo en un bol e ir
añadiendo poco a poco y mezclando bien hasta que no estén completamente
integrados en la masa. Cuando tengamos el punto de pico de pato (es el punto en que cogemos una porción de la
masa y la levantamos horizontalmente con la cuchara o espátula de madera y nos
queda la forma en la punta de pico de pato, ver foto) en ese punto paramos de poner el resto del huevo. A
continuación añadimos el queso rallado y removemos para que se integre perfectamente
todo. E introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa del 10 y disponemos pequeñas cantidades
de la misma, en forma de pequeñas bolitas, sobre una bandeja forrada con papel
sulfurizado. Y le añadimos las semillas de amapola por encima.
Horneamos durante 20-25 minutos, en horno precalentado a 180
grados Dejamos enfriar los gougère sobre una rejilla.
Mientras elaborar la salsa Tzatziki de mango y cebollino:
Picamos en una batidora el mango y el ajo; a
continuación añadimos el yogur griego, el aceite, el vinagre, la sal y la
pimienta. Lo batimos todo. Picamos a cuchillo el cebollino y lo añadimos a la
salsa. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Al momento de
servirlo, cortamos el gougère por la mitad lo rellenamos con salmón
ahumado a la medida del gougère y ponemos
una cucharadita de salsa Tzatziki de mango y cebollino encima y ponemos
la tapa. Y a disfrutarlo.
Receta
fantástica y que nos gustó de Eva fresa y pimienta , donde podéis
ver más fotos en su receta.
Tiene que estar delicioso, con lo que nos gusta en cada el salmón ahumado.
ResponderEliminarQuin aperitiu més bo i "resultón".
ResponderEliminarM"agrada!
Ptnts
Glòria
Me encanta!!! Ya se lo vía a fresa y pimienta pero no he tenido ocasión de hacerlo, ahora tú me lo has recordado, son espectaculares. Un bss.
ResponderEliminarTienen que estar de vicio, ¿sabías que Olivier es experto en gougères? Seguro las prepara pronto!
ResponderEliminarPetons y feliz fin de semana,
Palmira