23 de julio de 2018

Trigo tierno con verduritas y solomillo de cerdo con pesto de rúcula y avellanas



Ingredientes 4 personas:
Para el trigo tierno con verduras:
200 gr de trigo tierno
500 ml de agua mineral o caldo de verduras flojo
1-2  cebolla fresca
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde  tipo italiano
1 calabacín pequeño o medio
1 o 2 zanahorias
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
Para el pesto de rúcula:
30 gr de rúcula
4 cucharadas soperas de avellanas tostadas
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
1 diente de ajo pequeño (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
500-600 gr de Solomillo de cerdo  Ibérico
Sal del Himalaya
Aceite de oliva virgen extra
Opcional para decorar unos tomates  tipo Cherry cortados a cuartos.
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, y le añadimos el trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos y le añadimos unas gotas de aceite para que no se nos peguen los granos entre si y reservamos.
Cortamos todas las verduras en Brunoise  y en una paella tipo Wok ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y salteamos al verduras al dente. En el último momento añadir las hierbas aromáticas de molinillo. Añadir el trigo tierno un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclar todo y reservar.
En un vaso de la batidora  poner  la rúcula cortada pequeña, el diente de ajo,  las avellanas  y el queso rallado, añadir un poco de aceite para ayudar a triturar, pero que no cubra los ingredientes y triturar. Una vez triturado si vemos que está muy espesa la salsa añadir un poco más aceite y mezclar bien hasta conseguir  el punto de salsa que nos guste. Rectificar de sal y reservar
Cortar los filetes en rodajas un poco gruesas y en una plancha pintarla con aceite y hacer los filetes a fuego fuerte y que queden al punto.
Poner en el plato con la ayuda de un aro el trigo tierno con las verduras, encima los tomates y al lado los filetes con un poco de pesto por encima.



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