24 de mayo de 2018

Lubina a la plancha con crudites de verduras y tomate concassé



Ingredientes 2 personas:
1 lubina en dos lomos y sin espinas.
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 calabacín mediano
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Orégano
Opcional: Un par de cucharadas soperas de vino  semidulce Extrìsimo de Bach
Elaboración:
Para preparar el tomate de forma concassé, pelamos los tomates con un pelador de tomates y luego  sacamos sus semillas y su agua de vegetación, y lo cortamos en dados.  Lo ponemos en un cuenco, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y regamos con un chorrito de aceite de oliva y las 2 cucharadas de vino semidulce.  Mezclamos todo y reservamos.
Limpiamos las zanahorias y las pelamos, lavamos el calabacín y secamos. Con la ayuda de un pelador de ranuras en forma de cuchilla (hay varios modelos en el mercado, ver foto abajo del mio) vamos cortando haciendo como espaguetis de verduras, ponerlo dentro de un bol y aliñar con sal, pimienta, orégano y Aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Calentar muy caliente una plancha y  pintar con aceite las lubinas, salar y hacer las 2 lubinas a la plancha justo 1 o 2 minutos por  cada lado.
Poner en un plato una cama con las verduras encima la lubina con la piel hacia arriba y encima unos  dados de  tomate y el resto a un lado del plato o por los lados, dejar caer los jugos de maceración por encima  y servir.
Esta receta la probé en el restaurante Can Boneta y me gustó mucho y rápidamente hice mi versión.



6 comentarios:

  1. É um dos meus peixes preferidos, essa com tomate e verdura esta deliciosa.
    Esta quase na hora de almoço e este seria uma refeição perfeita.

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  2. Uau que rico! I love los pescados en general, y la lubina en particular. Muy interesante esa guarnición!

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  3. Un plat saníssim Miquel!

    Ptnts
    glòria

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  4. Aunque el modelo que yo tengo para hacer los espaguetis de verduras es diferente le saco mucho provecho. Es un acierto la base que le has puesto a la lubina. Debe estar rica y jugosa.
    Un abrazo desde Juego de Sabores

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  5. Qué plato más apetitoso!! Buen finde!!

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  6. Una plat que m'encanta, Miquel! Molt gustós i molt saludable!
    Petonets,
    Olga

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