23 de abril de 2018

Pollo agridulce



Ingredientes 2 personas:
2 contra muslos de pollo con la piel
1 cucharadita de 5 especias 
Sal y pimienta
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino
2 cucharadas de azúcar
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 rodaja de piña natural
1 cucharadita de salsa picante (opcional)
Semillas de sésamo tostadas
Elaboración:
Cortar el pollo a trozos dejándose la piel si queréis (yo se la quitó) y poner en un bol. Añadirle una pizca de sal y pimienta, las 5 especias y la harina. Remover para que se reboce bien y freír en una sartén con abundante aceite de girasol hasta que se dore y quede crujiente. Sacar encima de un papel absorbente.
Poner un poco de aceite en una sartén tipo wok y saltear las verduras cortadas en juliana y la piña a dados. Reservar
En una sartén echar las dos cucharadas de azúcar y a fuego lento poco a poco  hacer un caramelo. Cuando esté, retirar la sartén del fuego y echar los trozos de carne de pollo para caramelizar-los removiendo.  Volver a poner la sartén al fuego y echar ahora la salsa de soja y el vinagre, añadir una cucharadita de salsa picante (opcional).
Dejar cocer hasta que la salsa espese y retirar.
Colocar las verduras salteadas en el fondo del plato de presentación y encima el pollo agridulce con las semillas de sésamo tostadas encima
NOTA: Se puede hacer también con solomillo de cerdo
Receta de Ana tomates verdes fritos


5 comentarios:

  1. Gosto de comida mas raramente faço pois seria só para mim.
    Esse frango esta delicioso.
    Boa semana

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  2. Los agridulces me chiflan, son una debilidad. Me quedo con tu pollo, tiene una pinta deliciosa...

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  3. Qué rico Miquel!! este sería un plato perfecto para David. Bss.

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  4. això si que és un pollastre xino com cal!!! m'agrada molt la teva versió! petons

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  5. Miquel, todo un clásico que veo que tu bordas, no hay más que ver la foto del pollo en el plato para saber que te queda fantástico

    Abrazos!!

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