22 de febrero de 2018

Vasitos de Cheesecake de fresa


Ingredientes para 12 vasitos, tipo envase de yogures:
12 galletas Digestive, lo que os guste, yo la Digestive noir con naranja
Para la crema de queso:
600 gr  de queso mascarpone
60-70 gr de azúcar glasé
Para el coulis de fresas:
200 gr de fresas limpias y sin pedúnculo
2 cucharadas de agua
2-4 cucharadas de azúcar (depende de cómo este de dulce la fresa)
Para las fresas maceradas:
700 gr de fresas
25-50 gr de azúcar (también depende de cómo estén de dulces)
Para la nata:
300 gr de nata de montar,  mínimo 35.1%MG
30 gr  de azúcar glasé
Para decorar opcional: Unas virutas de chocolate de colores. Hojas de menta y láminas de fresa
Elaboración:
Los pasos 1-2-3 mejor hacerlos  unas 6-8 horas antes.
1.-Para el coulis de fresas: Lavar y secar y cortar el rabito y trocear las fresas  a dados pequeños y ponerlas con el azúcar y el agua en un cazo a fuego suave durante unos 10 minutos. Triturar y colar por el colador de malla, si vemos que nos ha quedado muy líquido, lo ponemos de nuevo a fuego suave hasta que tenga el espesor que nos guste. (Al enfriar siempre espesa un poco).Enfriar en la nevera.
2.-Limpiar las fresas y secarlas, cortar el rabito y trocearlas a dados pequeños y las ponemos en un bol a macerar  con el azúcar, remover  y guardar en la nevera)
3.-Poner el queso mascarpone en un bol alto y mezclar el queso con el azúcar y  10-12 cucharadas de postre del coulis de fresas (una vez este frio), mezclando suave para que no se corte el queso y ponerlo dentro de una manga pastelera sin boquilla. Guardar en la nevera.
Montar la nata con el azúcar y rellenar una manga pastelera con boquilla rizada.
Triturar las galletas un poco y repartir en el fondo de los vasitos.
Repartir la crema de queso sobre las galletas.
Colocar las fresas con el jugo que han soltado por encima y repartir encima  la nata.
Para adornar con las virutas de chocolate o con  unas fresas laminadas y una hojita de menta.
Dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.
Receta  fantástica,fácil y buenisima que se la vi a Carmen dulces bocados y si queréis hacerla para 4 personas dividir por 3 los ingredientes.


6 comentarios:

  1. Menudos vasitos te han quedado y sin ponerle gelatina ni nada! Una pregunta, qué marca de nata usas? te ha quedado estupenda así montada sin estabilizante ni nada!

    Gracias!

    Un besazo y disfruta del día

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    Respuestas
    1. Uso la nata para montar de la central lechera asturiana que tiene un 38% de MG y monta mucho mejor, cuando mas grasa mejor.Y nunca uso estabilizantes.
      Muchas gracias por la visita.
      Bss

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    2. Muchas gracias Mikel!! Probaré a ver!

      Saludos

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  2. Miquel es una receta muy fácil y queda riquísima, me alegra que os hayan gustado, muchas gracias mestre. Un petò

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  3. Gosto muito destas versoes em vasitos além de lindas são muito práticas.
    Com morango agrada-me bastante.

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  4. Un postre muy bueno!. Si de vista es apetecible como será probarlo.
    Un abrazo.

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