18 de septiembre de 2017

Higos, queso trufado, frutos secos y miel.



Una combinación ideal para los amantes de la trufa.
Ingredientes:
Frutos secos (piñones, avellanas, almendras y nueces).
Higos frescos maduros
Miel
Elaboración:
Aprovechamos si tenemos el horno encendido o sino también sirve una paella en el fuego, para tostar ligeramente los frutos secos. Si los ponemos en el horno hay que vigilarlos y dar la vuelta cada 2-3 minutos porqué se queman con facilidad. También si los hacemos en la paella hay que ir dándoles la vuelta. Con ello conseguimos potenciar el sabor de los frutos secos.
Lavamos los higos y los secamos  y cortamos en cuartos. (Si no os gusta la piel los peláis antes)
Ponemos en un plato los higos y encima repartimos el queso trufado (al que al cortarlo se desmiga con facilidad) y ponemos los frutos secos por encima. Terminar con un poco de miel por encima.
Y a disfrutar.

Puede ser también una excelente idea para usarlo también como aperitivo.



Notas: El queso  Pecorino con trufa, es un exquisito queso maduro con autentico sabor y potente aroma de trufa que se ve en las capas negras  interiores del queso. Su nombre viene de la palabra Pécora, que significa oveja en italiano.

Receta que se la vi a Albert la cuina de sempre

8 comentarios:

  1. Bonnissima combinació!! fa de tardor 100%! :) petons

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  2. Miquel, una combinación que entra por los ojos, sencilla pero altamente apetecible

    Abrazos!!

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  3. Queso pecorino trufado... pero... eso no será pecado, no?

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    1. si lo es, pero pecar así vale la pena y te aseguro que vas al cielo.
      Bss

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  4. Hola Miquel!
    Gran combinació, si senyor, i gràcies per la menció Miquel. Ja sé que ets prou legal amb les referències. Fas molt bona feina nano. Fa poc vaig fer els canelons de mel i mató que també tens tú, però vaig citar a la font original (la Gemma Clofent), com ha de ser.
    Per cert, posats a fer crítica constructiva, t'has passat una mica amb la ració, no tete? jeje, son productes pesats i convé posar-ne poc. O si no, mira, plat al mig i a compartir!.

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  5. Segur que la paraula Pècora ve d'Italia?.... no vindrà de la part del darrere del Camp del Barça? ;)

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  6. Miquel has presentado mi combinación perfecta!! El pecorino lo compramos este año en la Toscana y realmente es un queso delicioso... cómo me gusta este plato. bss.

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