13 de julio de 2017

Cesto de pasta Brick con salpicón de pulpo con garbanzos


Ingredientes 4 personas:
400 gr de garbanzos (cocidos previamente
400 gr de pulpo cocido (mejor patas)
2 cebollas frescas
1 pimiento verde tipo italiano
½ pimiento rojo
1 pepino
2 o 3 tomates maduros (Yo del tipo corazón de Buey)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Para los cestos: 4 hojas de pasta Brick
Sal
Elaboración:
Forrar el interior de 4 boles redondos (que puedan ir al horno) con la pasta brick y hornear en el horno previamente calentando a l180 grados durante unos 7-9 minutos hasta que esté crujiente la pasta y empiece a cambiar el color. Dejar enfriar completamente para sacarla del bol.
Escurrir los garbanzos cocidos previamente y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y remover bien. Tapar y reservar para que se enfríen.
Cortar el pulpo en rodajas y ponerlas en un bol alto.
Pelar la cebolla y cortarla en Brunoise igual que  los pimientos.
El pepino lo pelamos y cortamos por la mitad con la ayuda de una cucharada sacamos las pepitas interiores y cortamos también el pepino en Brunoise.
El tomate lo pelamos y sacamos las semillas y su agua de vegetación y también  cortarlo en dados. (Concassé.)
Ponemos  todas estas verduras dentro del bol del pulpo. Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien y a continuación le añadimos los garbanzos volver a mezclar bien y repartirlo en los cestos.

Nota: Se puede hacer igual sin los cestos de pasta brick. Yo  tenía la pasta brick a punto de caducar y fue una manera de darle salida.

7 comentarios:

  1. Menudo platazo Miquel, se ve chulisimo!!! Petons

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  2. Ummm qué rico el salpicón con esa cestita crujiente, me encanta.
    Bss

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  3. Esto del salpicón de pulpo lo tengo que probar pero ya, con o sin esta presentación tan mona!
    Peto
    Palmira

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  4. T'ha quedat preciós! Mira que he tallat en daus milers de vegades però no sabia que és deia concassé...Merci! per dir-ho.

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  5. Queda genial y además la combinación me oarece perfecta.

    bss



    Elena

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  6. El salpicón que has preparado con la pasta brick me parece genial.
    Besos.

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  7. Presentat així queda molt bonic!!!!Estratègies per donar sortida a productes que ens queden arraconats!
    Bon diumenge Miquel.
    Ptnts
    Glòria

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