4 de mayo de 2017

Carlota de coco y mango





Ingredientes para un molde 20-22 cm 8 personas:
12  Bizcochos de Soletilla (melindros)
4 yogur griego, coco
200 gr de queso blanco  pasteurizado
10 hojas de gelatina
1 mango grande (pelar y cortar a dados)
100 ml de leche
50 gr de azúcar
Coco 25 gr triturado
Para la gelatina de mango:
3 hojas de gelatina
1 mango grande
1/4 Jugo de limón
50-75 gr. de azúcar (Yo solo pongo 50gr, si os gusta muy dulce pues poner más)
50-75 gr de agua mineral.
Para decorar: 250-300 ml de nata montada y hojas de menta o bolas o virutas de chocolate.
Elaboración:
Poner  papel de horno en la base del molde y cerrar el molde, cortar el exceso de papel  exterior. Cortar los melindros y colocarlos de pie en toda la circunferencia del  molde. En la base  pones 2  bizcochos enteros y  los recortes, cubriendo toda la base del todo.
Batir el queso con el yogur. Poner la gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos. Poner la leche y el azúcar a calentar. Cuando está caliente (sobre 80-90 grados ya es suficiente), ósea sin que empiece a hervir, añadir la gelatina escurrida y remover. Añadir a la mezcla del yogur y el queso  y mezclar bien. Anadir el coco rallado y el mango y volver a mezclar  todo junto  y verter dentro  del  molde.
Dejar en la nevera durante un mínimo de 4 horas.
Preparar la gelatina de mango (cuando tengamos lo anterior mínimo 2 horas ya  en la nevera):
Poner la gelatina a hidratar con agua fría.
Poner un cazo al fuego para hacer  un almíbar ligero con el azúcar y el agua. Mientras pelar y triturar el mango. Añadir el jugo del ¼ de  limón y el almíbar y las hojas de gelatina escurridas. Triturar todo junto.  Sacar el molde de la nevera y  con la ayuda de las puntas del tenedor hacer unos pequeños surcos encima de la capa de queso-yogur (y así se acopla mejor la gelatina de mango y luego al cortar va mejor) y ahora verter sobre la carlota y dejar  nuevamente en la nevera 2- 3 horas más.
Al momento de servir decorar con rosetones de nata montada y lo que tengáis a mano: hojas de menta fresca  o bolas o virutas de chocolate.
Nota: Yo uso azúcar integral

Receta fantástica de Elena la cuina del eri

8 comentarios:

  1. Quina passada Miquel!! Ha quedat preciosa i la combinació de mango i coco és exòtica, refrescant i boníssima!♥

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  2. Miquel, uno de mis sabores preferidos para los postres es el coco y combinado con mango suena muy bien, además la presentación es impecable

    Abrazos!!

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  3. Bon dia Miquel!!
    Me ha gustado tanto esta receta que con tu permiso te la voy a copiar!!! Pero tengo una pregunta, queso blanco quiere decir queso tipo Philadelphia?
    Una abraçada.

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    Respuestas
    1. Lucia el blog es para compartir, tienes todo el permiso.
      SI es el tipo PHILADELPHIA cualquier queso blanco cremoso pasteurizado
      Gracias
      Una abraçada

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  4. Aqui esta um doce que adoro, com manga nunca fiz mas sendo um dos meus frutos preferidos esta aprovadissima.
    Ficou linda o interior esta uma perdição.
    Bom fim de semana

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  5. El resultado es impresionante! Las charlotas me gustan mucho pero no es algo que preparo a menudo pero viendo la tuya creo que es una pena jejeje
    Peto i bon cap de setmana!
    Palmira

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  6. ¡Qué curiosa coincidencia! Yo también publiqué ayer una charlota aunque los ingredientes son distintos ¡sólo faltaba haber coincidido también en eso!

    Me ha gustado mucho la combinación de sabores así que tomo nota para la próxima

    ¡Besos mil!

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  7. Me encanta esta combinación que le has puesto coco y mango, con una presentación perfecta.
    Besos.

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