27 de marzo de 2017

Patatas a la importancia con longaniza y salsa de almendras


Ingredientes 4 personas:
3-4 patatas medianas
2 huevos grandes
Harina
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 puñado de almendras  tostadas sin piel
50 ml de vino blanco
1 longaniza fresca de Graus (Melsa)
1 litro caldo flojo de verduras
Perejil
Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor.
Batimos los huevos. Ponemos dentro de una bolsa resistente de plástico  2 cucharadas de harina vamos poniendo las rodajas de patatas por tantas y sacudir ligeramente la bolsa y reservamos en un plato. Luego las vamos pasando por el huevo batido y vamos friendo por tandas. Vamos colocamos las patatas  sobre papel absorbente.
Ponemos en un vaso batidor, las almendras, los ajos y  añadimos el vino y trituramos todo.
Pelamos la longaniza  y la cortamos  a trocitos, la boleamos un poco y la salteamos, ósea solo la marcamos en una paella con unas gotas de aceite y reservamos.
En una cazuela baja, ponemos aceite y sofreímos una cucharada de harina.
Vertemos el caldo  caliente. Añadimos la picada  junto con las hebras de azafrán. Remover
Añadimos las patatas y cocemos unos 15-20 minutos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela.
Rectificamos de sal. Cuando falte un minuto le añadimos la longaniza. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos. Servimos con perejil espolvoreado por encima

Receta que se la vi a Marisa cocinadoenmislares  y que la longaniza me la regalaron en este encuentro en Zaragoza

11 comentarios:

  1. oooh quina pintassa Miquel!! amb la gana que tinc, ara esmorzaria un tapa d'aquest plat, calentó i reconfortant!! te'l compro, si senyor! petons

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  2. De esta receta no sé si me gusta más el sabor o el nombre!Benditas patatas que con un puñado de ingredientes nos brindan delicias como esta.
    Peto y feliz semana
    Palmira

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  3. Que pinta tienen estas patatas!!!!, ademas con el choricito, una delicia.

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  4. Que ricas estas patatas, y con la longaniza y las almendras un plato muy gustoso.
    Saludos.

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  5. Batatas com chouriço é uma boa combinação, o aspecto esta super delicioso
    Boa semana

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  6. Esta es una de las recetas por excelencia de mi madre, por supuesto que en su receta no había sitio para la longaniza ni otro tipo de ingredientes, pero a mi me parece que es importante innovar y tu lo haces con mucha destreza.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  7. Boníssimes!!! I mira que són fàcils :) Una joia les patates!
    Bona setmana guapo!

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  8. Este plato es uno de esos que tengo en mente para preparar y aun no lo hemos probado en casa, te ha quedado estupendo.

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  9. Ooooohhhh! Quina cosa més bona! Amb la llonganissa del meu poble....la preparo, segur!
    Petonets,
    Olga

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  10. Qué bueno tiene que estar este plato Miquel!!! Bss.

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