2 de marzo de 2017

Espuma de Turrón Jijona y fresas


Si aun tenéis alguna tableta de turrón Jijona ahora es el momento de gastarla con este postre.
Ingredientes para 10-12 unidades:
1 sifon íSide 1 litro de capacidad y 2 Cápsulas iSi para nata
250 gr de turrón de  Jijona
500 ml de nata de montar de 35% de MG
100 ml de leche
2 cucharadas soperas de azúcar Glas
Para decorar:
50 gr de Piñones
15 gr de azúcar glas
2 gr de mantequilla
3-4 gotas de jugo de limón
500 gr de Fresas
20 gr de azúcar integral (Yo uso el  Mascabo ecológico)
Elaboración:
Poner en el vaso de un robot  o  de una batidora la nata, la leche, las 2 cucharas de azúcar glas y añadir el turrón desmenuzado o aplastado con un tenedor robot y batir todo, luego pasar esta mezcla por un colador  fino de malla. Incorpora esta mezcla dentro del sifón iSi. Cerrar el sifón y poner una carga, agitar verticalmente el sifón de espumas antes de retirar el depósito de la primera carga y sacar la capsula y poner la segunda carga. (Ver las formas de hacerlo aquí y también aquí) y reservar en la nevera  en posición horizontal durante un mínimo de 3-4 horas, mejor el día antes)
Vamos a caramelizar los piñones. Poner en un cazo los piñones, el azúcar glas y las gotas de limón (es para que no se cristalice el azúcar) y lo vamos removiendo hasta que empiece a tener el color del caramelo sacar del fuego y añadir la mantequilla, remover que se funda bien y extender sobre una hoja de papel de horno y separamos los piñones para ponerlos   luego de decoración.
Unos 30  minutos antes de servir la espuma, lavamos las fresas, las secamos, cortamos su rabo y partimos unas (8-10) láminas finas del centro y las guardamos para la decoración final, y con el resto de las fresas las partimos por la mitad y las cortamos a trozos tipo dados  pequeños lo más iguales posibles y los ponemos dentro de un bol a macerar con el azúcar integral.
Al momento de servir ponemos un poco de las fresas en el fondo del vaso o copa de presentación y encima la espuma, y acabamos poniendo los piñones caramelizados por encima y una lámina de fresa en el medio servimos inmediatamente ya que la espuma es aérea y ira perdiendo volumen conforme pase el tiempo.

Nota: Para hacerlo con el sifón de ½ litros divide  la receta por la mitad.

13 comentarios:

  1. Buena copa y buena manera de liquidar turrones!! bss.

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  2. Un postre con una presentación admirable, tengo todos los ingredientes para hacerlo pero me falta el sifón.
    Y te cuento, un día, uno de mis hijos, que es muy creativo y le encanta la cocina, me regaló un sifón, si te digo la verdad, no sabía qué hacer con él y decidí dárselo pues él le iba a sacar mucho más partido que yo.
    ¡Mira por cuanto ahora me vendría bien el sifón!
    Cariños.
    kasioles

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    Respuestas
    1. También podéis compartir el sifón si estáis cerca.

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  3. Vive en Aravaca, como verás, lo tengo un poco difícil, pero le pasaré tu receta.
    Cariños.
    kasioles

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  4. Qué maravilla de receta. A mí todo lo que contenga turrón de Jijona me pierde. Tomo muy buena nota de esta delicia. Besos y feliz fin de semana, Miquel.

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  5. Una receta espectacular y de aprovechamiento. Tomo muy buena nota. Un besazo.

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  6. Una receta espectacular y muy rica con estos ingredientes! Ojalá me hubieran sobrado miguitas de turrón pero ni una jejeje
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  7. Es una de las recetas más espectaculares que he visto con turrón de jijona ¡para quitarse el sombrero!y lo rica que tiene que estar ¡me he quedado sin palabras!

    ¡Besos mil!

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  8. A casa encantaria, però no tenim torró 😂😂😂
    Ptnts
    Glòria

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  9. Brutal!! és perfecte per acabar les últimes barres de torró i d'aprofitar el temps de maduixes!! molt bona proposta! petons

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  10. encara et queda torró...? una copa deliciosa! petons

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  11. Una copa irresistible, entran ganas de probarla nada más verla y además aprovechas ese turrón que nunca termina de acabarse...

    Abrazos!!

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