27 de febrero de 2017

Goulash húngaro


Ingredientes para 3  personas:
400 gr. de carne de ternera (yo de la parte del cuello)
300 gr. de patatas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 diente grande de ajo
1 pimiento verde italiano mediano
1/2 pimiento rojo  (pequeños)
1 tomate grande
100cc. de vino tinto
600-700 ml  de caldo suave, (Hecho previamente con la cascasa de un pollo, algun hueso de ternera y  con las verduras de hacer caldo)
1/2 c/p colmada de pimentón dulce
 Un poco de  pimentón  picante
Comino, clavo, pimienta negra, sal, laurel
1/2 c/s de manteca de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
Nata de cocinar
Elaboración:
Cortamos la carne de ternera en trozos de tamaño  bocado.
Picar la cebolla y el ajo en Brunoise
Pelar y cortar a rodajas tirando a finas las zanahorias o también  a medias lunas.
Pelar, despepitar y cortar a daditos el tomate.
En una cazuela de barro o de hierro fundido  poner a calentar el aceite y la manteca, añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria, cocinar durante unos 10 minutos.
Añadir la carne y dar vueltas hasta que se vea que haya cambiado de color unos 6 minutos.
Le añadimos el tomate, dar unas vueltas y fuera del fuego poner los dos  tipos de pimentones, remover bien para que no se quemen, añadimos un clavo, una pizca  de comino, sal,  pimienta, laurel y el vino.
Ponemos de nuevo al fuego y pasados un par de minutos añadimos ¾ partes del caldo del caldo. Si os gusta más caldoso añadir más caldo. Dejamos cocer unos 80 minutos a fuego suave y semitapado.
Cortamos a dados pequeños  los pimientos y chasqueamos las patatas, añadirlo a la cazuela y dejar de nuevo unos 25 minutos hasta que las patatas estén cocidas.
Rectificar de sal y pimienta.
Servir caliente  y añadir  un chorrito de nata  de cocinar por encima.(yo no le puse)

Receta de la Dolorss blogdecuina

10 comentarios:

  1. Un guiso tradicional muy rico que llevo tiempo sin preparar. Gracias por recordármelo!
    Petons o bona setmana!
    Palmira

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  2. É daquelas comidas que me sabem tão bem nestes dias frios.
    Esta uma delicia
    Boa semana

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  3. Tiene que estar delicioso,además el vino tinto le da un punto muy rico a la carne. Saludos.

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  4. SEmpre vénen de gust aquests estofats amb el vinet i l´olor que desprén ja convida a menjar-ne.

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  5. Menudo color tiene este guiso, seguro que está de muerte. Un besazo.

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  6. es un estofat clàssic! és d'aquells plats que necessites una bona barra de pa per assaborir-lo!! m'encanta! petons

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  7. Me gustan muchísimo estas carnes en salsa,. Te ha quedado perfecto,ahora solo hay que tener un buen pan al lado. Bss.

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  8. Ver esta receta a estas horas es algo mas que un pecado.

    Muas!

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  9. MMmmm....quin guisadet més bo,Miquel!
    Petonets,
    Olga

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