Si aun tenéis alguna tableta de turrón Jijona ahora es el momento de gastarla con este postre.
Ingredientes
para 10-12 unidades:
250 gr de
turrón de Jijona
500 ml de nata
de montar de 35% de MG
100 ml de
leche
2 cucharadas
soperas de azúcar Glas
Para decorar:
50 gr de
Piñones
15 gr de
azúcar glas
2 gr de
mantequilla
3-4 gotas de
jugo de limón
500 gr de
Fresas
20 gr de
azúcar integral (Yo uso el Mascabo
ecológico)
Elaboración:
Poner en el
vaso de un robot o de una batidora la nata, la leche, las 2
cucharas de azúcar glas y añadir el turrón desmenuzado o aplastado con un
tenedor robot y batir todo, luego pasar esta mezcla por un colador fino de malla. Incorpora esta mezcla dentro del sifón iSi. Cerrar el sifón y poner una
carga, agitar verticalmente el sifón de espumas antes de retirar el depósito de
la primera carga y sacar la capsula y poner la segunda carga. (Ver las formas
de hacerlo aquí y también aquí) y reservar
en la nevera en posición horizontal durante un mínimo de 3-4
horas, mejor el día antes)
Vamos a caramelizar los piñones. Poner en un cazo los piñones, el azúcar
glas y las gotas de limón (es para que no se cristalice el azúcar) y lo vamos
removiendo hasta que empiece a tener el color del caramelo sacar del fuego y
añadir la mantequilla, remover que se funda bien y extender sobre una hoja de
papel de horno y separamos los piñones para ponerlos luego
de decoración.
Unos 30 minutos antes de servir la espuma, lavamos
las fresas, las secamos, cortamos su rabo y partimos unas (8-10) láminas finas
del centro y las guardamos para la decoración final, y con el resto de las
fresas las partimos por la mitad y las cortamos a trozos tipo dados pequeños lo más iguales posibles y los
ponemos dentro de un bol a macerar con el azúcar integral.
Al momento de
servir ponemos un poco de las fresas en el fondo del vaso o copa de
presentación y encima la espuma, y acabamos poniendo los piñones caramelizados
por encima y una lámina de fresa en el medio servimos inmediatamente ya que la
espuma es aérea y ira perdiendo volumen conforme pase el tiempo.
Nota: Para hacerlo con
el sifón de ½ litros divide la receta
por la mitad.
Buena copa y buena manera de liquidar turrones!! bss.
ResponderEliminarQue cosa tan buena,me encanta.
ResponderEliminarUn postre con una presentación admirable, tengo todos los ingredientes para hacerlo pero me falta el sifón.
ResponderEliminarY te cuento, un día, uno de mis hijos, que es muy creativo y le encanta la cocina, me regaló un sifón, si te digo la verdad, no sabía qué hacer con él y decidí dárselo pues él le iba a sacar mucho más partido que yo.
¡Mira por cuanto ahora me vendría bien el sifón!
Cariños.
kasioles
También podéis compartir el sifón si estáis cerca.
EliminarVive en Aravaca, como verás, lo tengo un poco difícil, pero le pasaré tu receta.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Qué maravilla de receta. A mí todo lo que contenga turrón de Jijona me pierde. Tomo muy buena nota de esta delicia. Besos y feliz fin de semana, Miquel.
ResponderEliminarUna receta espectacular y de aprovechamiento. Tomo muy buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta espectacular y muy rica con estos ingredientes! Ojalá me hubieran sobrado miguitas de turrón pero ni una jejeje
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Es una de las recetas más espectaculares que he visto con turrón de jijona ¡para quitarse el sombrero!y lo rica que tiene que estar ¡me he quedado sin palabras!
ResponderEliminar¡Besos mil!
A casa encantaria, però no tenim torró 😂😂😂
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Brutal!! és perfecte per acabar les últimes barres de torró i d'aprofitar el temps de maduixes!! molt bona proposta! petons
ResponderEliminarencara et queda torró...? una copa deliciosa! petons
ResponderEliminarUna copa irresistible, entran ganas de probarla nada más verla y además aprovechas ese turrón que nunca termina de acabarse...
ResponderEliminarAbrazos!!