Las clásicas láminas de pasta se sustituyen por distintas láminas de verduras que al haberse cocido por separado conservan todo su sabor y textura. Admite cualquier verdura que nos guste.
Ingredientes 2 personas:
1 pimiento rojo
1 berenjena
6 espárragos verdes cortos (cortar el tallo)
1/2 calabacín grande (4 cortes)
140 gr de Hojas de espinacas frescas
Calabaza (unos 130 gr limpios) para conseguir 4 cortes
6 tomates cherry
2 cebolletas tiernas
10 gr de pipas de calabaza peladas
2 lonchas de rulo de cabra de grueso máximo ½ cm.
1 cucharada sopera de cebollino picado
1 cucharada sopera de menta fresca picada
3 cucharadas de aceite de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Elaboración pasó a paso:
1.-Asamos los pimientos y berenjenas directamente a la llama del fuego nos podemos ayudar también con un soplete hasta que se quemen. Una de las claves del plato es la cocción de los pimientos y la berenjena directamente sobre la llama del fuego hecho que provoca un toque ahumado muy agradable al paladar y en el momento de la elaboración. Es importante que al momento de pelarlos los pasemos por el chorro de agua del grifo para eliminar el carbón.
2.-Cortar sobre la tabla el calabacín y la calabaza en finas laminas unos 3 milimetros.
3.-Pelar los espárragos y las cebolletas y cortarlos. Cortar por la mitad los tomates cherry.
4.-Untar con aceite las láminas del calabacín y la calabaza y las ponemos en la plancha. Salpimentar.
5.- Cocemos las hojas de espinacas 1 minuto a 800W con el plato tapado para que se hagan con su propia agua.
6.-Untamos con aceite las cebolletas, los tomates y los espárragos y los ponemos en la plancha.
7.-Tras pelar los pimientos y las berenjenas bajo el grifo los cortamos a tiras y los salpimentamos.
8.-Mezclar la menta y el cebollino picados con 3 cucharadas de aceite de girasol.
9.-Ponemos una base de calabaza y encima las hojas de espinacas, sobre ellas las pipas de calabaza, encima una lámina de calabacín y encima tiras de pimiento rojo y berenjena ponemos el queso de rulo de cabra por encima y gratinamos en el horno. Adornamos con los tomatitos , la cebolla, los espárragos y terminamos aliñado con el aceite de cebollino y menta
Esta receta es de la cocinera Paula Casanovas tuneada un poco a mi gusto
Con esta receta participo en el concurso de Elena del blog cuatroespecias que aprovecho la ocasión para enviarle toda la fuerza posible y animos en estos momentos dificiles que esta atravesando su salud y que pueda encontrar la solucion a su problema pronto.
Y hoy 07/11/2012 me han comunicado que esta receta ha sido finalista en el concurso y ha tenido el 3 premioMuchas gracias Elena
Qué receta más buena, cuánto verde!!!
ResponderEliminarY explicada al detalle.
Genial.
Jo no tinc paciència per als paso-a-paso. Però vaja, que m'encanta com combines les verdures a la recepta.
ResponderEliminarMolta sort al concurs! :)
Miquel, me encantan las lasañas de verduras y esta tuya tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Quina passada de pas a pas! Et pots creure que avui pensava fer una cosa per dinar? Té una pinta que fa salivar!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
PLas,plas.plas....con esta lasaña me rindo ante tu mesa...sábes lo que me gusta estos platos....lindo paso a paso....me invitas?
ResponderEliminarQue gozada!!
Deliciosa! Sólo con ver los ingredientes apetece, un poco trabajosa si que es... supongo que el resultado lo merece! Besos y suerte en ese concurso que va a estar de lo más reñido...
ResponderEliminarHas fet una barreja que m´agrada molt, les verdures a la palnxa i el formatge de cabra, una delícia!!!Petons!
ResponderEliminarMentre feies les verdures, anavem bé, pero al arribar al formatge de cabra, catakrak!. No soporto el formatge, jaja.
ResponderEliminarSort al concurs, jo també hi vull participar.
Petonets.
Uaauuuu!!! Qué rico y que bien presentado. Genial!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMe gusta la idea de asar los pimientos con el soplete, y la del queso de cabra como topping....
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besos.
Els plats amb tot tipus de verdures m'encanten i el summun ha estat aquest gratinat de formatge, espectacular!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
que bones són les verdures! i especialment escalivades!!!! ja m'agradaria tenir aquesta lasanya per dinar!!! ;) petonets
ResponderEliminar¡Fantástico paso a paso, con lo que a mi me gustan las lasañas de verduras!
ResponderEliminarPeto y mucha suerte en el concurso!
Palmira
lasanya i verdures? Me l'emporto. Bona sort al concurs i ànims a l'Elena.
ResponderEliminarPetons.
Que bona i un pas a pas excelente. Espero que tinguis molta sort!
ResponderEliminarQué estupendo paso a paso. A ésta receta me apunto con los ojos cerrados, me encantan las verduras.
ResponderEliminarTe quedó fantástica con el gratinado de queso
Besos y feliz lunes
M'encanta! Aquesta recepta és molt del meu gust, un plat de verdura presentat de forma original i molt vistosa. Amb les verudres fetes al punt i el gratinat del formatge de cabra, ha de resultar molt gustós i molt sa!
ResponderEliminarQue maravilla de receta. Ideal para mi regimen. NO había visto hacer así la berengena. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Me encantan las verduras. Nunca había visto esa forma de asar las berenjenas, que curioso.
ResponderEliminarSitos
Fantàstica la recepta, ningú pot dir que no està ben explicada!!
ResponderEliminarquan he vist la primera foto, ja t'anava a felicitar, pero vamos...t'has marcat un pas a pas sensacional!!!
ResponderEliminarummmm se me hace la boca agua ummmm
ResponderEliminarGracias por participar
un beso
Una receta 10, la mezcla de las verduras asadas y el queso de cabra, bueníssimo, besitos.
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarQue ricas que se quedaran... Y que bueno se ve el plato. Me encantan las verduras : ) Las fotos passo a passo exelentes y muy bien explicadas.
Gracias por compartir mas una deliciosa receta.
Besitos
woooow! un poco trabajosa pero deliciosa verdaderamente! y además muy completa en cuanto a nutrientes. excelente receta.
ResponderEliminar¡buen comienzo de semana, Mi!
Vaya entrada, rica, sabrosa y muy bien explicada, que paso a paso te has marcado.
ResponderEliminarGenial Miquel y yo también deseo que Elena encuentre pronto una solución a su enfermedad.
Besos y suerte en el concurso
nunca habia visto eso de las berenjenas y el pimiento..el resultado es buenisimo,me han gustado todas las fotitos
ResponderEliminarEn esta receta me gusta todo, las verduras, el queso, el paso a paso, todo genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Vaya pintaza! Y que bien explicado está todo!
ResponderEliminarHola Miquel!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda! No teniamos ni idea sobre lo del soplete, para asar. Gracia spor la aportación y además sin gluten!!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
T' has explicat molt bé...però és entretinguda de fer...El punt final del formatge m´agradat molt.
ResponderEliminarmmmmm qué rico!!
ResponderEliminarMiguel has hecho un paso a paso de lujo. Y el plato te ha quedado con una presentación de lo mismo. Ni ferrán Adriá lo haría mejor. Un beso.
ResponderEliminarHola Miquel, guapo!
ResponderEliminarExcelente receta para empezar a combatir los excesos del verano, jeje! Muy original, vistosa y el toque de queso, ummm! ¡Tomo nota! ;) ¡Gracias por compartirla!
Petons i feliç setmana,
Marina
Una lasaña muy rica, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarsaludos
Una exquisitez y una combinación de sabores prodigiosa, me ha encantado.
ResponderEliminarEl queso de cabra fundido es impresionante de rico y con esas verduras, no cabe más.
Suerte en el concurso, llevas muchos boletos.
bss
my buena receta y el paso a paso genial! me quedo por aqui siguiendote que veo que tienes cositas muy ricas.
ResponderEliminarun saludo y quedas invitado a mi blo cuando gustes.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Miquel, quin super tutorial que ens has fet!
ResponderEliminarLa lassanya m'agrada molt i aquesta amb verduretes ha d'estar boníssima. M'ho apunto!
Molta sort al concurs!
100% vegetal Miquel!!!!!!! me encantan estas recetas, plancha y listo.. una delicia. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarUnos bocaditos muy ricos. La lasaña con estas verduritas tienen que estar de vicio y el remate del queso de cabra superior. Todo un lujo para los más exigentes. besos
ResponderEliminarM'agrada molt com has cuit les verdures!! amb totes les seves vitamines intactes!!! M'apunto la tècnica de l'albergínia! sempre ho he vist però mai ho he provat!! un bon àpat aquest! petons
ResponderEliminarMiquel mucha suerte en el concurso de Elena. Te ha quedado una lasagna deliciosa y un paso a paso inmejorable. Que pases buena semana.
ResponderEliminarUna de las mejores recetas de lasaña vegetal que he visto, buenísima!, y con el queso de cabra que me vuelve loca, Miguel me comería toda la bandeja.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso
Una lasanya vegetal molt i molt bona
ResponderEliminarUna abraçada
Una super lasanya vegetal.
ResponderEliminarBonissima.
Ara per sopar...hum......
Petons
quina bona pinta que té...llàstima que no m'agrada el formatge! i quina currada de pas a pas!! segur que quedes en un lloc ben alt!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Miquel!, no sabia yo esa forma de asar las verduras encima de la llama. Eso lo tengo que probar yo!.
ResponderEliminarBesos
Este plato es una exquisited!!. Al igual que su paso a paso, me ha encantado Miquel.
ResponderEliminarbicos y mucha suerte
Miquel,
ResponderEliminarLa receta ha de estar buenísima y la explicación es genial.
Un saludo :)
Que rico plato y ese gratinado de queso rulo me parece una perfecta combinación.
ResponderEliminarUn besote
Que lasaña mas rica,lo del soplete es una idea genial,gracias,soy nueva en tu blog,me quedo...un bs
ResponderEliminarMiquelllllllll!!!! esto si que es una lasaña como diosss mandaaa!!! tó natural si señor!!!! y el paso a paso y las fotografías espectaculares de verdad!!! te deseo muchísima suerte en el concurso de Elena!!!
ResponderEliminarGraciñas por tu comentario en el blog de las salsas amigo!!!!
Un abrazo!! Tito el salseiro!! :))
Una sabrosa receta las verduras así son toda una delicatessen.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla de plato! Tan rico y tan completo, delicioso. Genial el paso a paso ;)
ResponderEliminarVaya paso a paso!!!!!!!! GENIAL!!!!
ResponderEliminarun abrazo
Nen, quin paso a paso t'han detallat i que bona pinta el pebrot i l'alberginia, miran't la foto on estan carbonitzats no venen de gust. Peró un cop senze pell, tenen una pinta bonísima. Ole, Ole i Ole!!!
ResponderEliminarUn petonet
Miquel espectacular!! me encanta este plato, es una combinación de sabores buenísima, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia