Ingredientes para 3 personas:
500 gr. de
carne de ternera (yo
de la parte del cuello)
300 gr. de patatas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 diente grande de ajo
1 pimiento verde italiano mediano
1/2 pimiento rojo (pequeños)
1 tomate grande
100cc. de vino tinto
600-700 ml de
caldo suave, (Hecho previamente con la cascasa de un pollo, algun hueso de ternera y con las verduras de hacer caldo)
1/2 c/p colmada de pimentón dulce
Un poco de pimentón picante
Comino, clavo, pimienta negra, sal, laurel
1/2 c/s de manteca de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
Nata de cocinar
Elaboración:
Cortamos la
carne de ternera en trozos de tamaño bocado.
Pelar y
cortar a rodajas tirando a finas las zanahorias o también a medias lunas.
Pelar,
despepitar y cortar a daditos el tomate.
En una
cazuela de barro o de hierro fundido poner a calentar el aceite y la manteca,
añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria, cocinar durante unos 10 minutos.
Añadir la
carne y dar vueltas hasta que se vea que haya cambiado de color unos 6 minutos.
Le añadimos el tomate, dar unas vueltas y fuera
del fuego poner los dos tipos de pimentones,
remover bien para que no se quemen, añadimos un clavo, una pizca de
comino, sal, pimienta, laurel y el vino.
Ponemos de
nuevo al fuego y pasados un par de minutos añadimos ¾ partes del caldo del
caldo. Si os gusta más caldoso añadir más caldo. Dejamos cocer unos 80 minutos
a fuego suave y semitapado.
Cortamos a
dados pequeños los pimientos y
chasqueamos las patatas, añadirlo a la cazuela y dejar de nuevo unos 25 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.
Rectificar
de sal y pimienta.
Servir
caliente y añadir un chorrito de nata de cocinar por
encima.(yo no le puse)
Un guiso tradicional muy rico que llevo tiempo sin preparar. Gracias por recordármelo!
ResponderEliminarPetons o bona setmana!
Palmira
La pinta es excepcional. Que platazo.
ResponderEliminarÉ daquelas comidas que me sabem tão bem nestes dias frios.
ResponderEliminarEsta uma delicia
Boa semana
Tiene que estar delicioso,además el vino tinto le da un punto muy rico a la carne. Saludos.
ResponderEliminarSEmpre vénen de gust aquests estofats amb el vinet i l´olor que desprén ja convida a menjar-ne.
ResponderEliminarMenudo color tiene este guiso, seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminares un estofat clàssic! és d'aquells plats que necessites una bona barra de pa per assaborir-lo!! m'encanta! petons
ResponderEliminarMe gustan muchísimo estas carnes en salsa,. Te ha quedado perfecto,ahora solo hay que tener un buen pan al lado. Bss.
ResponderEliminarVer esta receta a estas horas es algo mas que un pecado.
ResponderEliminarMuas!
MMmmm....quin guisadet més bo,Miquel!
ResponderEliminarPetonets,
Olga