Ingredientes:
Cerezas
Unos granos de café (opcional)
Una trozo de canela en rama (opcional)
Elaboración:
Lavar las cerezas, secarlas y con unas tijeras cortar el rabo de la cereza dejando un poco (ver foto) meter dentro del bote y poner unos granos de café (3 por ejemplo en este bote) el trozo de canela en rama (según bote, en este caso 1 cm) y acabamos cubriendo con el anís, tapamos y dejar macerar mínimo dos meses y pueden aguantar un año en conserva así.
Luego lo disfrutamos doblemente comiendo las cerezas y saboreando su licor (fresco mejor) un 2 en 1 genial¡¡¡
Este licor lo elabora cada año mi mujer, desde que lo descubrimos en un viaje de turismo por tierras del Valle del Jerte.
Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta dedicado este mes a la Cereza.
Una receta muy rica y original, el toque de café me pierde, lo pongo en practica.Besos.
ResponderEliminarPerfecte per acompanyar les cireres amb uns gofres....quan torni a casa, a veure si encara trobo cireres.... Un peto
ResponderEliminarQue rico una mezcla muy sugerente,saludos,feliz domingo.
ResponderEliminarAunque a mi el alcohol no me gusta, me tomaría una copita de este licor, las cerezas me encantan, tiene que tener su puntillo!, besos.
ResponderEliminarUi, ui, ui... aquest a la Bordeta cau segur! Amb el que ens agrada fer licors casolans... m'encanta!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Facil i bo !! Crec que m'animare a fer una ampolla, que segur que quan fa fred entra molt be aquest licor!! Petons
ResponderEliminarO MEU MARIDO APRECIA MUITO AS CEREJAS EM LICOR.
ResponderEliminarACHEI INTERESSANTE LEVAR GRÃOS DE CAFÉ.
BOM DOMINGO
BJS
Que licorcito más rico, jeje. saludos
ResponderEliminarque bo aquest licor!!! ideal per postres, estofats de carn.....com a "digestivo" jejej petons
ResponderEliminarVaya dos cocineros que estáis hechos en casa.
ResponderEliminarUna copita para saborear lentamente un domingo caluroso y bochornoso.
Un beso family
OOohhhh que rica copa para este domnigo,Salud!!!
ResponderEliminarFeliz domingo!!
Miquel! Només em cal dir. Uauuuuuuuuuuuuuuuuuu!
ResponderEliminarUna receta genial y que además vamos a poder disfrutar todo el año ;)
ResponderEliminarBesos.
Una copita no me entraría nada mal. El color que le queda me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo tengo que probar ya de ya! Que licor más rico
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Un rico chupito para las comidas con amigos y bien fresquito mucho mejor.
ResponderEliminarPetons.
Segur que esta mes bo el licor que les cireres...jeje
ResponderEliminarPetonets.
Dels viatges sempre queda alguna cosa...Molt bona proposta!
ResponderEliminarUn 2x1 bien rico!!! que color más bonito ese licor... Bss
ResponderEliminarNo soc gaire de licors, però aquest no m´importaria probar:) Petonets
ResponderEliminarA ver si me animo yo y preparo una de estas botellitas para sorprender a mis invitados, tiene que ser una delicia!!!
ResponderEliminarEns vols veure cantar a tots per la blogoesfera!!! Quina canya de licor!! Salut!!
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
me imagino unas deliciosas cerezas marinadas en este dulce licor .. bien frias.... adictivas!!
ResponderEliminarA veure si ara ens agradaran més les receptes de la teva dona!!!!! Molt bo per pendre una copeta a la fresca! PEtons
ResponderEliminarJajajajaja, el licor segur que m'agrada mes que les cireres segurament
ResponderEliminarpetons!
Una manera original de "menjar" fruita, deu ser tendència, el mes passat nosaltres vem fer un còctel de maduixes.
ResponderEliminarSalutacions!
Toni "Per sucar-hi pa"
Rico, rico. Buen fin de semana
ResponderEliminarUna receta muy rica y diferente, todo un dos en uno como bien dices!
ResponderEliminarMe la copio pero para el año próximo, me parece un regalo estupendo para las fiestas de fin de año :o)
Peto,
Palmira
Qué ricas, Miquel.
ResponderEliminarMe encanta la idea para regalar. Me la apunto.
Besos
Una tía mía hacía también este licor. Cuando íbamos a comer a su casa siempre las sacaba con el café. Buenísimas.
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