15 de julio de 2012

Cerezas en licor de Anís

Una manera de disfrutar doblemente, con las cerezas y con el licor.
Ingredientes:
Cerezas
Unos granos de café (opcional)
Una trozo de canela en rama (opcional)
Elaboración:
Lavar las cerezas, secarlas y con unas tijeras cortar el rabo de la cereza dejando un poco (ver foto) meter dentro del bote y poner unos granos de café (3 por ejemplo en este bote)  el trozo de canela en rama (según bote, en este caso 1 cm) y acabamos cubriendo con el anís, tapamos y dejar macerar mínimo dos meses  y pueden aguantar un año en conserva así.
Luego lo disfrutamos doblemente comiendo las cerezas y saboreando su licor (fresco mejor) un  2 en 1 genial¡¡¡
Este licor  lo elabora cada año  mi mujer, desde que lo descubrimos en un viaje de turismo por tierras del Valle del Jerte.
Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15  de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta   dedicado  este mes a la Cereza.








30 comentarios:

  1. Una receta muy rica y original, el toque de café me pierde, lo pongo en practica.Besos.

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  2. Perfecte per acompanyar les cireres amb uns gofres....quan torni a casa, a veure si encara trobo cireres.... Un peto

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  3. Que rico una mezcla muy sugerente,saludos,feliz domingo.

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  4. Aunque a mi el alcohol no me gusta, me tomaría una copita de este licor, las cerezas me encantan, tiene que tener su puntillo!, besos.

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  5. Ui, ui, ui... aquest a la Bordeta cau segur! Amb el que ens agrada fer licors casolans... m'encanta!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  6. Facil i bo !! Crec que m'animare a fer una ampolla, que segur que quan fa fred entra molt be aquest licor!! Petons

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  7. O MEU MARIDO APRECIA MUITO AS CEREJAS EM LICOR.
    ACHEI INTERESSANTE LEVAR GRÃOS DE CAFÉ.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  8. Que licorcito más rico, jeje. saludos

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  9. que bo aquest licor!!! ideal per postres, estofats de carn.....com a "digestivo" jejej petons

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  10. Vaya dos cocineros que estáis hechos en casa.

    Una copita para saborear lentamente un domingo caluroso y bochornoso.
    Un beso family

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  11. OOohhhh que rica copa para este domnigo,Salud!!!

    Feliz domingo!!

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  12. Miquel! Només em cal dir. Uauuuuuuuuuuuuuuuuuu!

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  13. Una receta genial y que además vamos a poder disfrutar todo el año ;)

    Besos.

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  14. Una copita no me entraría nada mal. El color que le queda me encanta.
    Un abrazo

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  15. Lo tengo que probar ya de ya! Que licor más rico
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  16. Un rico chupito para las comidas con amigos y bien fresquito mucho mejor.
    Petons.

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  17. Segur que esta mes bo el licor que les cireres...jeje
    Petonets.

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  18. Dels viatges sempre queda alguna cosa...Molt bona proposta!

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  19. Un 2x1 bien rico!!! que color más bonito ese licor... Bss

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  20. No soc gaire de licors, però aquest no m´importaria probar:) Petonets

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  21. A ver si me animo yo y preparo una de estas botellitas para sorprender a mis invitados, tiene que ser una delicia!!!

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  22. Ens vols veure cantar a tots per la blogoesfera!!! Quina canya de licor!! Salut!!
    Petonets. MAR, de EQNME

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  23. me imagino unas deliciosas cerezas marinadas en este dulce licor .. bien frias.... adictivas!!

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  24. A veure si ara ens agradaran més les receptes de la teva dona!!!!! Molt bo per pendre una copeta a la fresca! PEtons

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  25. Jajajajaja, el licor segur que m'agrada mes que les cireres segurament

    petons!

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  26. Una manera original de "menjar" fruita, deu ser tendència, el mes passat nosaltres vem fer un còctel de maduixes.
    Salutacions!
    Toni "Per sucar-hi pa"

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  27. Una receta muy rica y diferente, todo un dos en uno como bien dices!
    Me la copio pero para el año próximo, me parece un regalo estupendo para las fiestas de fin de año :o)
    Peto,
    Palmira

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  28. Qué ricas, Miquel.
    Me encanta la idea para regalar. Me la apunto.
    Besos

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  29. Una tía mía hacía también este licor. Cuando íbamos a comer a su casa siempre las sacaba con el café. Buenísimas.

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