23 de febrero de 2017

Coca de espelta y sésamo con Mozzarella, escalibada, anchoas y rúcula



Ingredientes  para 2  personas:
Masa de coca:
150 gr. de harina integral de Espelta
1cucharada sopera rasa de sésamo (opcional)
3 gr de sal
70 gr de agua
35 gr de aceite de oliva virgen extra.
Para poner encima:
1 lata o bote de Anchoas en conserva o atún en conserva
Rúcula (un puñado)
1 bola de Mozzarella de Búfala
1 cucharada sopera de salsa de tomate concentrada
Elaboración:
En un bol ponemos la harina  integral de espelta el sésamo y la sal, le añadimos el agua y el aceite de oliva virgen extra, amasamos con las manos y enseguida se nos unen los ingredientes y se nos hace una buena bola que no se nos pega en las manos, (si se nos pega la masa añadir un poco  más de harina e ir amasando  hasta conseguir ese punto de bola y que no se nos pegue en las manos la masa) cogemos la bola y le envolvemos con papel film y lo dejamos en la nevera un mínimo de una hora.
Precalentar el horno 200 grados horno arriba y abajo y función ventilador si lo tenemos.
Espolvoreamos la mesa y extendemos la masa de la coca con el rodillo, que nos quede muy fina 2-3 mm, le damos la forma que nos guste o que nos salga, rectangular, ovalada,etc., o en trozos individuales como yo..
Una vez conseguida la forma deseada la pasamos a la placa del horno en que la hornearemos a la que habremos puesto papel de horno o un silpat y la pintamos con la salsa de tomate concentrado. Hornear  en unos 12-15 minutos más o menos, cuando la saquemos la ponemos sobre una rejilla sin el papel o silpat para que la calor salga y no se nos ablande la coca y así nos quedara crujiente.
Mientras cortamos la escalibada  a trozos, lo mismo que las anchoas  y con los dedos también a trozos la mozzarella. Y Lo repartimos por encima de la coca y finalmente la rúcula por encima y pulverizamos con el spray de albahaca o si no tenéis aceite de oliva virgen extra. Y disfrutarla ya!
Con esta coca  participo en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez a cocas y pizzas y no os perdáis las propuestas de mis amigas:



13 comentarios:

  1. Me gusta ir probando diferentes harinas y con esta base de espelta debe quedar bien rica. Una súper propuesta. Besos!

    Ana

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  2. Vaya pedazo de masa! Con espelta y sésamo debe tener un sabor estupendo! Una proposta fantàstica mestre! Per provar-la! Petonets Miquel!

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  3. Veig que no sóc l'única que li ha encantat aquesta farina Mestre!! I amb la combinació d'ingredients... brutal :)

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  4. Linda e com um recheio delicioso, seria bme vinda para o meu jantar.

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  5. Jajaj que bien me hubiera venido un trozo ayer para antes de los macarons, jajjaja.
    Lo has pillado..
    Bss

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  6. Una señora coca! Así da gusto meterse en la cocina!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  7. Que lujo de coca, se ve crujiente y fresca a la vez. Unas fotos increíbles. Un besazo.

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  8. Me gusta mucho tu propuesta Miquel, la escalivada queda bien en casi cualquier receta y con esa masa ya será top
    Petonets

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  9. Aquesta recepta té tot allò que m'agrada: una massa cruixent, la ruca i el tàndem escalivada - anxoves!!!!! ♥♥♥
    Bon cap de setmana guapo!

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  10. Para mi gusto, es una coca deliciosa, no te puedes imaginar lo mucho que me gusta la escalivada.
    Felicitaciones por compartirla.
    Cariños.
    kasioles

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  11. M' agrada probar totes les masses I apuesta tambe la probarem amb aquesta combinació d' ingredients. Petonets

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  12. No he emprat mai farina d'espelta per fer masses, ho provaré, i el sèsam cada vegada m'agrada mes.
    Molt bona proposta!!! .
    Una abraçada

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