19 de diciembre de 2016

Conejo con cigalas y picada de almendra


Ingredientes para 4 personas:
1 conejo cortado en  trozos pequeños
8 cigalas medianas-grandes
300 gr de cebolla
1 cucharada sopera  de tomate frito
1 cucharadita de café de  miel
1 diente de ajo
12-16 almendras tostadas
1 rebanada pequeña de pan tostado o  2-3 carquiñolis
Perejil, pimienta negra, sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite caliente  freír las cigalas, vuelta y vuelta 20-30 segundos por lado y reservar en un plato. Salpimentar.
En esta misma cazuela y  aceite dorar el conejo por todos los lados. Salpimentar y reservar.
Incorporar ahora a la cazuela la cebolla picada, sofreír durante unos 5-10 minutos hasta que este blanda. (Yo prefiero hacerla hasta que empiece a  caramelizar ósea coger el típico color marrón oscuro, sobre 30-40 minutos)
Agregar el tomate frito y la miel, dar  unas vueltas y verter el Fumet.
Poner el conejo reservado, bajar el fuego, semitapar la cazuela y dejar cocer aproximadamente durante unos 45-60 minutos. Rectificar de sal y pimienta.
Mientras, preparamos la picada: Majar en un mortero el ajo pelado, el pan tostado o los carquiñolis, las almendras y el perejil, añadimos a la cazuela, remover bien, y seguir la cocción hasta que este, si vemos que se nos queda seco durante el resto de tiempo que le queda de cocción, le añadimos más fumet pero poco a poco y siempre caliente hasta ya veamos que tenemos el conejo le añadimos las cigalas*** y dejar cocer todo junto 3-5 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir.
NOTA: Todos los guisos ganan en sabor si los hacemos antes, por tanto si este plato la hacemos la víspera estará mucho mejor de sabor porque se habrán asentado los gustos, pero para hacerlo así, las ***cigalas no las pongáis en la cazuela (para que las cigalas no se cuezan demasiado y queden secas), no añadirlas hasta  el momento que volvamos a  calentamos el plato para comer, para ello las guardaremos en un recipiente aparte y tapado en la nevera y al momento de calentar el plato las ponemos en esos 5 minutos que necesitaremos para calentar la cazuela.
Nota: Podéis hacerlo solo de paletillas si queréis.O tambien con muslos de pollo, si no os gusta el conejo.

Receta de la Dolorss del blog de cuina de la dolorss que podéis ver en video aquí
Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

10 comentarios:

  1. Que receta tan original, seguro que es una sorpresa muy agradable al paladar.

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  2. Há muitos anos que não como coelho, este ficou excelente.
    Boa semana

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  3. Nunca he probado el conejo así, que pinta. Saludos.

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  4. Un mar i terra amb productes de sempre que no falla mai. Bones Festes!

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  5. Conejo y cigalas... vaya! Esto sí que no lo había visto antes... suena francamente bien.

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  6. No l'he fet mai el conill mar i muntanya... Pinta bé, s'haurà de tastar
    Ptnts
    Glòria

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  7. Buenos recuerdos de niñez me trae este plato. Bsss

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  8. wooww quina recepta de festa!! m'encanta aquest fumet i la combinació mar i muntanya també! sempre queda bé. Aquest és un plat d'aquells d'agafar la barra de pa i no parar! petons i bones festes!

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  9. Que bo!! A casa el mar i muntanya acostuma a ser amb pollastre i, de fet, només el fa la meva mare :) Però segur que amb conill també és espectacular. Tot el que porti picada d'ametlles i permeti sucar-hi pa, em roba el cor! ;)
    Una abraçada

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  10. Un plato de Fiestasm
    Habrà q probarlo

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