17 de noviembre de 2016

Pastel de patata y Ceps



Ingredientes 4/6 personas:
1 kg de patatas
½ Kg de hongos Ceps (Boletus eludís)
2 cebollas grandes
400 ml. leche evaporada ideal o leche
 100 gr. queso parmesano
Opcional: Hierbas aromáticas en molinillo tipo romero, tomillo.
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana y pocharla a fuego lento  y tapado durante  unos 45 minutos.
Cortar el extremo del tronco de los hongos. Limpiar con un trapo húmedo y filetearlos. Saltear
los hongos en una sartén o plancha. Cuando se doren un poco, retirar.
Cortar las patatas en rodajas finas con la ayuda de la mandolina entre 1-1.5 mm de grosor. Engrasar el fondo de una bandeja del horno  con un poco de aceite y colocar capas de  patatas, hongos, cebolla, queso rallado y repetir de nuevo. Añadir un poco de hierbas aromáticas de romero y tomillo, sal y pimienta entre las capas.
Verter la leche evaporada Ideal y hornear a 180 grados durante 60-90 minutos. Dejar reposar un rato, cortar en trozos y servir.
Receta de José Mari cocinandoparalosamigos puedes ver el vídeo de la receta en su blog.


12 comentarios:

  1. Miquel, me la llevo y no tardaré en probarla, es de esas recetas que en cuanto las veo me seducen ;-)
    Gracias por la receta, un petonet

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  2. Es un pastel que me encanta, aunque este año sea sólo con boletus secos del año anterior!
    Peto
    Palmira

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  3. Miquel otra receta más para mi colección jaja
    La haré para acompañar una buena carne a la plancha ;)

    Besos

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  4. Que bueno tiene que estar¡¡¡ lo probare, bss

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  5. Menuda pintaza tiene este pastel de patatas, te ha quedado genial. Un besazo.

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  6. Miquel; Un pastís que molt be pot servir de primer com de segon plat... i de postres...?
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  7. Miquel, qué platazo nos traes!! Fácil y con una pinta riquísima!! Buen finde. Bss.

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  8. Miquel, me encantan este tipo de pasteles y el aspecto de este que tú nos presentas es inmejorable

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  9. L'he fet semblant posant carabassó enlloc de ceps. Em sembla genial la teva proposta!
    Ptnts
    Glòria

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  10. Però quina cosa més bona! M'imagino el gustet i l'oloreta que deu fer la cuina.....mmmmm
    Petons, Miquel!
    Olga

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