21 de noviembre de 2016

Crema de coliflor, comino y jamón


Ingredientes 2 personas:
1  coliflor pequeña
1 patata pequeña
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 gr de tiras de jamón curado
Comino (la punta de un cuchillo)
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Pelar y cortar a la patata a trozos. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60%  de las vitaminas.
Una vez este la coliflor al dente, escurrir (guardar un poco de su agua por si la necesitáis al final para la textura adecuada de la crema) y añadir el comino, triturar con el brazo eléctrico. Debe quedar un puré bien fino. Poner a punto de sal y pimienta
Poner la crema en un plato encima el jamón y aliñar con un hilo de  aceite de oliva virgen extra.


11 comentarios:

  1. Mira que me gusta la coliflor y ésta crema seguro que ha de edtar buenísima, pero no puedo tomar coliflor. No hay manera de digerirla, que rabia me da....
    Besos

    ResponderEliminar
  2. En casa esta crema gusta mucho, es muy agradable el sabor que tiene y resulta de lo mas apetecible.

    ResponderEliminar
  3. Con tan pocos ingredientes y el plato tan rico que se consigue. Increíble verdad??

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tot i que no m'agrada la coliflor...ho provaria! bona setmana!

    ResponderEliminar
  5. A mi el bròquil mira, ni fu ni fa però aquesta crema té molt bona pinta! Amb les tiretes de pernil i l'oli d'oliva... ummm... segur que el bròquil guanya sabor i no m'impotaria menjar-ne un bon plat!
    Bona setmana

    ResponderEliminar
  6. Con el extra de jamón y de comino esta crema entra por los ojos!
    Qué rica!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Una estupenda y deliciosa crema. Saludos.

    ResponderEliminar
  8. A mi m'agrada molt la coliflor, però en crema no la faig mai. M'hauré d'animar!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  9. No, no! no puc amb la coliflor ni la col i tot és l´olor que desprenen. Necessito aigua del Carmen per recuperar-me del mareig! jejeje. Crec que aquests ingredients combinats amb una altra verdura també quedaria una crema igual de bona.

    ResponderEliminar
  10. La crema de col-i-flor m'encanta! El toquet del pernil....mmmmmmm......
    Petons, Miquel!
    Olga

    ResponderEliminar