21 de noviembre de 2016

Crema de coliflor, comino y jamón


Ingredientes 2 personas:
1  coliflor pequeña
1 patata pequeña
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 gr de tiras de jamón curado
Comino (la punta de un cuchillo)
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Pelar y cortar a la patata a trozos. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60%  de las vitaminas.
Una vez este la coliflor al dente, escurrir (guardar un poco de su agua por si la necesitáis al final para la textura adecuada de la crema) y añadir el comino, triturar con el brazo eléctrico. Debe quedar un puré bien fino. Poner a punto de sal y pimienta
Poner la crema en un plato encima el jamón y aliñar con un hilo de  aceite de oliva virgen extra.


11 comentarios:

  1. Mira que me gusta la coliflor y ésta crema seguro que ha de edtar buenísima, pero no puedo tomar coliflor. No hay manera de digerirla, que rabia me da....
    Besos

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  2. En casa esta crema gusta mucho, es muy agradable el sabor que tiene y resulta de lo mas apetecible.

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  3. Con tan pocos ingredientes y el plato tan rico que se consigue. Increíble verdad??

    Besos

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  4. Tot i que no m'agrada la coliflor...ho provaria! bona setmana!

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  5. A mi el bròquil mira, ni fu ni fa però aquesta crema té molt bona pinta! Amb les tiretes de pernil i l'oli d'oliva... ummm... segur que el bròquil guanya sabor i no m'impotaria menjar-ne un bon plat!
    Bona setmana

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  6. Con el extra de jamón y de comino esta crema entra por los ojos!
    Qué rica!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  7. Una estupenda y deliciosa crema. Saludos.

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  8. A mi m'agrada molt la coliflor, però en crema no la faig mai. M'hauré d'animar!
    Ptnts
    Glòria

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  9. No, no! no puc amb la coliflor ni la col i tot és l´olor que desprenen. Necessito aigua del Carmen per recuperar-me del mareig! jejeje. Crec que aquests ingredients combinats amb una altra verdura també quedaria una crema igual de bona.

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  10. La crema de col-i-flor m'encanta! El toquet del pernil....mmmmmmm......
    Petons, Miquel!
    Olga

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