Ingredientes 2
personas:
100 gr de Arroz integral Basmati
300 gr de agua
mineral
200 gr de colas de gamba pequeñas peladas
Todas las verduras
cortadas en Brunoise y el calabacín y la berenjena con su piel y un poco de su carne:
1 zanahoria pequeña
¼ de calabacín
¼ de berenjena
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de guisantes congelados
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero,
tomillo, tomate seco etc.)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavar el arroz removiéndolo con la mano debajo del grifo del
agua hasta que salga limpia el agua, al principio sale blanca y cuando salga
transparente el agua ya está libre de su almidón. Después poner el arroz en un
cazo y cubrirlo con agua, poner la tapa y dejarlo así en remojo durante 1 hora.
Con esto conseguimos que la cascara que lleva el arroz se ablande y al cocerlo, se haga por igual tanto por el
interior y el exterior del grano.
Una vez pasada esta hora,
escurrimos el agua del arroz y lo
ponemos de nuevo en el cazo con el agua y la sal. Ponerlo a hervir y una vez
empiece a hervir tapar y cocer a fuego mínimo durante 45 minutos. Colar y
refrescar con un poco con agua mineral
fría, dejar escurrir.
En una paella wok añadimos un par
de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y salteamos las
verduras a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego suave y tapado para
que se hagan bien sobre unos 5 minutos y salteando el wok continuamente
por el mango para ir volteando las verduras y cuando las tengamos al
dente, le añadimos las colas de gamba previamente saladas un poco y salteamos
unos 30-40 segundos y luego le añadimos el arroz integral Basmati y lo salteamos todo unos 30 segundos, le
añadimos unos golpes de hierbas aromáticas de molinillo, voltear un par de
veces el wok y ya está listo para servir.
Que rico y sano arroz, desde luego es un plato que me gustará y mucho,besos
ResponderEliminarQue buena ensalada nos traes, este arroz me lo como yo hasta frío, que así también tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Como eu adoro um arroz cheio de coisas boas, esta mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarQue presentación mas cuca en vasito. La verdad que puede servir de ensalada o de alto único con un postre, porque con el calor apetece comer ligero y sobretodo muy bueno. Este arroz o es. Miguel gracias por el truqi, lo pondré en practica.
ResponderEliminarBsss desde Almeria,
Un plato de arroz como me gusta mucho preparar para cenar entre semana, sano y completo.
ResponderEliminarTendré que probar esta manera de cocer el arroz!
Peto
Palmira