14 de julio de 2016

Arroz integral basmati con verduras y gambas salteadas



Ingredientes 2 personas:
100 gr de Arroz integral Basmati
300 gr  de agua mineral
200 gr de colas de gamba pequeñas peladas
Todas las verduras cortadas en Brunoise y el calabacín y la berenjena  con su piel y un poco de su carne:
1 zanahoria pequeña
¼ de  calabacín
¼ de berenjena
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de guisantes congelados
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavar el arroz  removiéndolo con la mano debajo del grifo del agua hasta que salga limpia el agua, al principio sale blanca y cuando salga transparente el agua ya está libre de su almidón. Después poner el arroz en un cazo y cubrirlo con agua, poner la tapa y dejarlo así en remojo durante 1 hora. Con esto conseguimos que la cascara que lleva el arroz se ablande y al  cocerlo, se haga por igual tanto por el interior y el exterior del grano.
Una vez pasada esta hora, escurrimos el agua del arroz  y lo ponemos de nuevo en el cazo con el agua y la sal. Ponerlo a hervir y una vez empiece a hervir tapar y cocer a fuego mínimo durante 45 minutos. Colar y refrescar con  un poco con agua mineral fría, dejar escurrir.

En una paella wok añadimos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y salteamos las verduras  a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego suave y tapado para que se hagan bien sobre unos 5 minutos  y salteando el wok continuamente por el mango para ir volteando las verduras  y cuando las tengamos al dente, le añadimos las colas de gamba previamente saladas un poco y salteamos unos 30-40 segundos y luego le añadimos el arroz integral Basmati y  lo salteamos todo unos 30 segundos, le añadimos unos golpes de hierbas aromáticas de molinillo, voltear un par de veces el wok y ya está listo para servir.

5 comentarios:

  1. Que rico y sano arroz, desde luego es un plato que me gustará y mucho,besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena ensalada nos traes, este arroz me lo como yo hasta frío, que así también tiene que estar muy bueno.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Como eu adoro um arroz cheio de coisas boas, esta mesmo ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  4. Que presentación mas cuca en vasito. La verdad que puede servir de ensalada o de alto único con un postre, porque con el calor apetece comer ligero y sobretodo muy bueno. Este arroz o es. Miguel gracias por el truqi, lo pondré en practica.
    Bsss desde Almeria,

    ResponderEliminar
  5. Un plato de arroz como me gusta mucho preparar para cenar entre semana, sano y completo.
    Tendré que probar esta manera de cocer el arroz!
    Peto
    Palmira

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.