Ingredientes 2 personas:
125 gr de cuscús
125 gr de zumo de naranja
Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana.
Verduras al gusto personal (tomate de ensalada, pepino, pimiento
rojo y verde, cebolla, zanahorias, calabacín, perejil picadito)
1 kilo de Mejillones del delta del Ebro
125 ml de Vermut
Elaboración:
Ponemos el cuscús en un bol ancho
y le añadimos unas dos cucharadas de
aceite de oliva virgen extra y sal. Ponemos a calentar el zumo de naranja,
cuando casi hierba lo sacamos del fuego y se lo añadimos encima del cuscús y
tapamos con papel film o un plato encima.
Para las verduras no pongo
cantidades es coger un poco de cada una. Lavamos y cortamos todas las verduras
en cubos pequeños, el tomate lo pelamos y sacamos sus semillas y agua de su
vegetación y también cortado igual. Con
un tenedor rascar el cuscús para que quede bien suelto y le añadimos las verduras,
aliñamos con aceite sal y vinagre y
mezclamos todo bien.
Mientras hacemos los mejillones: Limpiamos los mejillones con la ayuda de un
cuchillo y raspamos la superficie externa para eliminar cualquier adherencia que
puedan tener y retirar las barbas agárralas y tirar de ellas con fuerza
hasta que se suelten. Enjuagarlos con agua bien fría o agua de mar.
En una olla a poder ser de hierro
fundido y alta poner los mejillones y el vermut, tapar con su tapa o una tapa de
vidrio y poner a fuego fuerte y cuando veamos que empieza a hervir
si podéis mover la olla mejor y así nos aseguramos que se hacen todos.
Emplatamos con ayuda de un aro.Y los mejillones al lado en un bol.
Un plato único completo y muy
sano.
¡Qué ideal! Me encanta como lo has presentado, con esto y una tarta ¡quedo de lujo! jjj
ResponderEliminarBesotes y feliz verano!!!
Sano, y muy rico!!! Ideal para comer cuando hace calorcito... Besos!!
ResponderEliminarEstupendo, una receta sana y muy rica, la presentación genial,besos
ResponderEliminarRiquísima receta y un lato saludable como pocos. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarFeliz semana
Hemos coincidido hoy en el cous-cous. Muy completo el tuyo con los mejillones y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
La idea me parece fantástica! Primero nunca he cocinado cuscús con zumo de naranja y tiene que queda muy rico... como el toque de vermut en los mejillones!
ResponderEliminarPeto!
Palmira
Quin dinar més nutritiu i ideal per la calor que fa! els musclos li donen aquest toc estiuenc, oi?
ResponderEliminarQue ricos los mejillones al vapor, es una delicia, la pena es limpiarlos, se me hace pesadísimo ... pero merece la pena por lo exquisitos que estan. Nosotros últimamente tomamos mucho cuscus, pero de bulgur, a mis hijas les encanta y a mi hacerlo.
ResponderEliminarUna presentación preciosa para un plato de verano. Miquel por el Sur asfixiados¡¡¡¡
Bsss desde Almeria
Uauuuu! Que bo! Els musclos...boníssims! I el cuscús..."ni te digo"!
ResponderEliminarPetonets, Miquel!
Olga
Qué buena idea cocinarlo con zumo para darle ese gusto cítrico y fresco, la verdad no había caído nunca y lo suelo hacer con agua o un caldo ligero. Un plato completo y super sano!!
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