Ingredientes 4 personas
200
gr de lentejas Pardinas
80
gr de arroz carnaroli o Arborio
50
gr de Boletus edulis secos (Ceps)
40
gr de Mantequilla
80
gr de queso parmesano
2
cebollas del tipo chalote
Perejil
picadito
Aceite
de oliva extra virgen
Sal
y pimienta
Opcional: 100 ml de vino blanco
Para el
caldo suave de pollo:
1 carcasa de pollo o unas alas, 1
zanahoria, 1 penca de apio verde, 1 cebolla o una punta de apio, unas ramas de
perejil.
1.800
ml de agua mineral para hacer el caldo, si es en olla a presión
o 2 litros si es en olla normal.
Elaboración:
Poner los Boletus secos a hidratar
con 250 ml de agua mineral caliente durante 20-30 minutos. Escurrir y picar los
Boletus (reservar) y guardar 200 ml de su liquido de hidratar sin usar el fondo
que es donde está la tierra.
Preparar el caldo de pollo y dejarlo
hervir durante una hora aproximadamente o 10 minutos en olla a presión. Colar y
añadir los 200 ml del líquido de los Boletus anteriores y mantener en caliente.
Necesitaremos unos 1600 ml de caldo para
hacer el risotto, pero siempre es preferible que nos sobre, por eso pongo más
agua cuando lo hacemos.
Preparar un sofrito con el chalote picadita y un poco de aceite de oliva extra virgen. Cuando
este transparente añadir los Boletus picados. Cocinar durante unos 2-3 minutos.
Agregar el arroz y las lentejas
previamente lavadas y remover y poner un poco de sal y añadir el vino remover
para que se evapore el líquido. Agregar parte del caldo hirviendo y continuar la cocción durante
20 minutos (manteniendo continuamente el
hervor y removiendo bastantes veces e ir
añadiendo caldo según lo necesite). Retirar del fuego la cazuela
y añadir el queso parmesano y la mantequilla, remover bien todo para que quede cremoso. Verter
un poco de aceite de oliva extra virgen y el perejil fresco picado. Servir.
Receta del Chef Stefano Nardello
(Ristorante al Castello Superiore di Marostica) Fuente
de la receta.
Aqui esta um risotto diferente do que costumo ver , tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarUm aspecto delicioso, seria um almoço perfeito.
Arroz con lentejas si, arroz con boletus si, lentejas con boletus si... ¡pero la combinación de las 3 cosas en un risotto, ¡nunca! Esta receta cae fija, lleva todo lo que le gusta a Polyanna!
ResponderEliminar¿con 20 minutos es suficiente para se que se hagan las lentejas o quedan un poco al dente?
Peto
Palmira
Palmira quedan un poco al dente, pero si no te gustan así pon las lentejas en remojo unas horas antes.
EliminarBss
Que bo que ha d'estar aquest rissoto...a casa les llenties amb arroç agraden molt, o sigui que aquest plat cau segur!
ResponderEliminarPetons
En casa también gustan las lentejas con arroz, pero viene bien tener otras posibilidades para ir variando y esta receta se ve muy buena con boletus.
ResponderEliminarBesos.
Què original un risotto barrejant l'arròs amb llenties! una modernització del clàssic, i el toc dels boletus li ha d'anar genial. Un petó.
ResponderEliminarQue interesante combinación de sabores. Saludos.
ResponderEliminarCaram...aquest trio junt mai l'he tastat...realment ens proposes una recepta molt atractiva avui!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Buen plato Miquel, una combinación muy acertada. Bss.
ResponderEliminarMiquel, no he probado nunca las lentejas en un risotto, pero sin duda es una idea más que interesante
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Miquel, el nom del plat sona molt xulo i, com la majoria, he menjat combinacions infinites d'aquests de 2 d'aquests ingredients però MAI les 3 coses juntes i ja estic salivant!!!! M'encanta!!
ResponderEliminarGràcies per compartir-lo!
Petons i bon cap de setmana
Hay que probarlo ya que pinta muy bien...tiene que estar superior. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTremendo este arroz MEstre. Que pases buena semana
ResponderEliminarBss