2 de marzo de 2016

Crema de coliflor y patatas violeta con foie


Ingredientes 4 personas:
50 gr de Foie micuit (ponerlo en el congelador 30 minutos antes de hacer la receta) (El foie es opcional, si no os gusta no lo pongáis)
Para la crema de coliflor:
1 coliflor pequeña
50 gr de mantequilla
Agua mineral
Sal
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60%  de las vitaminas.
Una vez cocido, escurrir y triturar con el brazo eléctrico junto con la mantequilla. Debe quedar un puré bien fino. Ponerlo en una manga pastelera.
Para la crema de patatas violeta:
400 gr de patatas violetas
Leche normal o desnatada
Aceite de oliva virgen extra
Opcional, para decorar cebollino
Elaboración:
Lavamos las patatas por agua y las colocamos en una cazuela con abundante agua fría y un poco de sal. Cuando esté hirviendo el agua contamos unos 15 minutos de cocción. Comprobaremos que están hechas pinchando con un cuchillo. Dejamos que se templen para poder pelarlas. Pelamos las patatas, las pasamos por el pasapurés (O  aplastamos con el tenedor) y añadimos leche caliente, un poco de aceite de oliva virgen extra hasta obtener la textura que nos guste. Salpimentamos al gusto. Poner en una manga pastelera.

Montaje: En un vaso ponemos una capa de las patatas violeta, encima la crema de coliflor y encima unas trocitos de foie micuit. Gota de aceite de oliva virgen extra, un poco de cebollino. Recomiendo mezclar todo al momento de comerlo.

12 comentarios:

  1. Lo de las patatas violeta que curioso, no las conocía.

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  2. NUnca vi batatas violeta e fiquei muito curiosa.
    Esse creme deve ser delicioso, apresentação como sempre esta linda

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  3. Queda un aperitivo super vistoso y muyrico, me ha intrigado lo de combinar coliflor y foie. Me la llevo!
    Besos,
    Palmira

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  4. Una crema super vistosa y deliciosa. Besos!

    Ana

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  5. De nuevo me sorprendes con un plato de categoría!! Se ve estupendo y la presentación preciosa!!

    Besos

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  6. Desde la base hasta la cima todo lo que lleva esta copa me encanta, pero sobre todo el foie, le da glamour
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  7. Me ha encantado esta combinación que has hecho. Me encantan las patatas violeta, son muy vistosas, y además, para mi, son un poquito más dulces ¿verdad?
    besos,

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  8. Yo cambio el foie por unos trocitos de un buen jamón.
    Servido en copas queda genial la presentación.
    Besos.

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  9. Pues tiene toda la pinta de estar riquísimo
    y tiene la presentación perfecta
    un beesito

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  10. Se ve espectacular aunque no pueda con la textura de las cremas. Un besazo.

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  11. Preciosa presentación de este entrante y vistosa porque el morado de la patata con la coliflor, que bonito queda. el otro día compre patatas violáceas en una gran superficie y nos encantó su sabor, que no las había probado¡¡¡.
    Me gusta con el foie.
    Bsss Miquel desde Almeria

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  12. Les patates liles he aconseguit fer-les a l'hort i ens encanten! El bròquil ja no m'agrada tant però no es pot negar que la presentació és tot un luxe! :)
    Petons

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