29 de febrero de 2016

Crema de calabaza y naranja


Ingredientes 2 personas:
1 naranja
200 gr de calabaza cortada a dados
¼ de puerro  de la parte blanca
250 ml de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Decoración opcional: Dados de pan tostados al horno
Elaboración:
Picamos el puerro y la sofreímos en una olla alta con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra durante unos 10 minutos. Si vemos que se nos quema ir añadiendo gotas de agua y así no se quema. Fuego suave y removiendo bastantes veces.
Mientras pelamos y cortamos la calabaza en tacos y  también  pelamos y cortamos la naranja, se lo añadimos a la olla con el puerro y le damos un par de minutos más, removiendo y le añadimos el agua  caliente y cocemos durante 10-15 minutos hasta que este cocida la calabaza. Sacamos un poco de su agua y lo trituramos con la batidora de mano o en la TX. Luego lo ponemos a punto de sal y  volvemos a batir y le vamos añadiendo un poco de agua reservada anteriormente si vemos que le hace falta para que nos quede una textura de puré fino.
Decorar con los dados de pan y el polvo de naranja.



13 comentarios:

  1. Això si que és un "xute" de vitamines i nutrients.Ideal per un dia com avui.Curiós el polsim de taronja.

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  2. Me encantan las cremas de calabaza!! Ésta con ese toque de naranja debe de ser un manjar!!

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  3. Nunca me imaginei a comer um creme com laranja mas a verdade é que comia este com muito prazer
    Gostei muito
    Boa semana

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  4. Ha de tener un sabor entre la calabaza y la naranja suavemente dulce y muy rico, me gusta añadir puerro a las cremas, queda muy bien.
    Besos.

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  5. Es una crema que me encanta, ideal para cuidarnos e ir preparando la primavera con tantas vitaminas!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  6. Em va sorprendre agradablement quan la vaig tastar per primera vegada. Ara la fem de tant en tant
    Ptnts
    Glòria

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  7. calabaza y naranja pegan cantidad. Me ha encantado esta sopa con este truquito del polvo de naranja. Buena semana.

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  8. M'ha recordat el truc de posar poma a la vichissois... ha de quedar una crema molt més dolça. Ho provaré!

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  9. Buenos días Miquel, riquísima esta crema, en casa somos fans absolutos de la calabaza, en crema nos encanta, y con el toque de la naranja, muy original y cargadita de vitaminas.
    Un abrazo
    Ettore

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  10. Jo just he començat aquest any amb la crema de carbassa. I amb aquest toc de taronja deu ser la repera!
    Petons

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  11. La crema de calabaza es muy buena y lo del polvo de naranja es todo un puntazo

    Abrazos!!!

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  12. Ese toque de naranja, me ha encantado..
    Feliz dia Mestre
    Bss

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