Ingredientes 2
personas:
1 naranja
200 gr de calabaza cortada a dados
¼ de puerro de la
parte blanca
250 ml de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Decoración opcional: Dados
de pan tostados al horno
Elaboración:
Picamos el puerro y la sofreímos
en una olla alta con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
durante unos 10 minutos. Si vemos que se nos quema ir añadiendo gotas de agua y
así no se quema. Fuego suave y removiendo bastantes veces.
Mientras pelamos y cortamos la
calabaza en tacos y también pelamos y cortamos la naranja, se lo añadimos
a la olla con el puerro y le damos un par de minutos más, removiendo y le
añadimos el agua caliente y cocemos durante 10-15 minutos hasta que
este cocida la calabaza. Sacamos un poco de su agua y lo trituramos con la
batidora de mano o en la TX. Luego lo ponemos a punto de sal y volvemos a batir y le vamos añadiendo un poco
de agua reservada anteriormente si vemos que le hace falta para que nos quede
una textura de puré fino.
Decorar con los dados de pan y el polvo de naranja.
Això si que és un "xute" de vitamines i nutrients.Ideal per un dia com avui.Curiós el polsim de taronja.
ResponderEliminarMe encantan las cremas de calabaza!! Ésta con ese toque de naranja debe de ser un manjar!!
ResponderEliminarNunca me imaginei a comer um creme com laranja mas a verdade é que comia este com muito prazer
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
Ha de tener un sabor entre la calabaza y la naranja suavemente dulce y muy rico, me gusta añadir puerro a las cremas, queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Es una crema que me encanta, ideal para cuidarnos e ir preparando la primavera con tantas vitaminas!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Em va sorprendre agradablement quan la vaig tastar per primera vegada. Ara la fem de tant en tant
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que crema más original, me gusta.
ResponderEliminarcalabaza y naranja pegan cantidad. Me ha encantado esta sopa con este truquito del polvo de naranja. Buena semana.
ResponderEliminarM'ha recordat el truc de posar poma a la vichissois... ha de quedar una crema molt més dolça. Ho provaré!
ResponderEliminarBuenos días Miquel, riquísima esta crema, en casa somos fans absolutos de la calabaza, en crema nos encanta, y con el toque de la naranja, muy original y cargadita de vitaminas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Jo just he començat aquest any amb la crema de carbassa. I amb aquest toc de taronja deu ser la repera!
ResponderEliminarPetons
La crema de calabaza es muy buena y lo del polvo de naranja es todo un puntazo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ese toque de naranja, me ha encantado..
ResponderEliminarFeliz dia Mestre
Bss