15 de enero de 2016

Tarta bavaroise de turrón y chocolate


Ingredientes para 6 personas, molde de 18 cm:
200 gr. de turrón de Jijona
150 gr. de chocolate negro de  cobertura
6 huevos grandes
6 hojas de gelatina
300 gr. de nata de montar 35,1% MG
2 cucharadas de azúcar. (Yo 2 cucharadas de sirope de agave)
Opcional: Para adornar 50 gr de nata montada. Y bolas de chocolate.
Elaboración:
Ponemos en remojo en agua fría tres hojas de gelatina. Mientras, batimos tres yemas de huevo con el turrón. Disolvemos las hojas de gelatina en dos cucharadas de leche caliente y  las unimos a la crema de turrón, seguimos mezclando, hasta que se integre todo. Montamos la nata con la ayuda de unas varillas, y cogemos la mitad e integramos con la mezcla de turrón, con movimientos envolventes. Reservamos la otra mitad de la nata montada en el frigorífico. Ahora pintamos el molde  con Spray antiadherente   y vertemos  encima la mezcla de turró y lo ponemos en el frigorífico y dejamos cuajar, entre 1 a 2 horas.
Cuando este cuajada la anterior elaboración, ponemos a hidratar en agua fría las otras tres hojas de gelatina. Mezclamos las tres yemas de huevo que nos quedan con las dos cucharadas de azúcar (yo con sirope de agave). Derretimos el chocolate en el microondas y mezclamos con las yemas. Añadimos las hojas de gelatina, que habremos vuelto a disolver en dos cucharadas de leche. Montamos las 6 claras a punto de nieve. Mezclamos el chocolate primero con la nata y después con las claras, con movimientos envolventes para que no se nos baje.  Sacamos la tarta de la nevera y con el dorso de un tenedor hacemos unos pequeños surcos superficiales en toda la tarta, para que así esta segunda capa se asiente mejor. Volcamos encima la mezcla  anterior sobre la de turrón y metemos en el frigorífico hasta que nos cuaje. Desmoldamos, mejor de un día para otro. Decorar a vuestro gusto, yo con unos rosetones de nata montada y una bola de chocolate.


Receta que se la vi a  Lidia atrapadaenmicocina




17 comentarios:

  1. Qué bonito te ha quedado Miquel, tiene muy buena pinta!! Bss.

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  2. Miquel, te ha quedado realmente espectacular. Me encanta tu versión. Feliz año para ti también. Besos.

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  3. M'encantes les postres amb xocolata!! I aquesta tartà t'ha quedat espectacular!!
    Petons i Bon Any!!!

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  4. Te ha quedado perfecta con este corte tan apetecible. Me copio la receta que me gustan estos postres que se preparan de un día para otro
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  5. Ummmm que delicia¡¡¡¡ ahora mismo me la apunto para hacerla a la de ya¡¡¡ besos y buen finde

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  6. El corte es impresionante Miquel, el tipo de tartas que me gusta y fácil de hacer. Muy rica.
    Besos.

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  7. Ummm, se ve deliciosa esta tarta!!
    Un beso

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  8. Ficou linda e com sabores a que não resisto
    A fatia esta bem tentadora
    Bom fim de semana

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  9. La tarta en sí ya es preciosa, pero es que el corte.. se le hace a uno la boca agua :)
    un besote

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  10. Preciós i boníssim aquest pastís, i anirà bé per aprofitar aquella miqueta de torró que ha quedat!
    Ptnts
    Glòria

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  11. Vaya cosa tan deliciosa has hecho! Bravo!!!
    Besos

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  12. Una delicatessen la que has preparado.

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  13. Una delicia de tarta, y es que además te ha quedado perfecta. Digna de lucir en un escaparate, Miquel, menudo corte.

    Besines

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  14. Tu tarta tiene imán, te ha quedado perfecta ¡menos mal que he cenado!
    Ha sido un placer visitarte y encontrarme con este rico postre.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

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  15. Miquel, perfectisima y buenisima!!! Hoy mi cena será una naranja, pero con gusto me comeria un trocito de esa rica tarta!! Besos

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  16. Vengo a llevarme ese pedazo trozo, todo para mi solita..jajaj
    Bss

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  17. A parte de haberte quedado perfecta, me imagino el sabor con esa combinación....deliciosa, y como siempre nos sobra turrón, pues ideal.
    Un abrazo
    Ettore

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